稳定有序组织“线上教学” 全力保障毕业生更快更好就业

2020/3/23 15:22:03

——我校召开疫情防控工作专题会第五次会议

 

    2020 3 19 日,我校以视频会议形式召开疫情防控工作专题会第五次会议。校长陆丹主持会议,学校疫情防控工作领导小组成员,各学院院长、党总支书记,各职能部门负责人参加会议。


11.png


    会议指出,学校疫情防控工作领导小组将继续严格按照党中央和省委决策部署,继续防范疫情不松懈,严格维护好学校安全稳定局面。学校要继续前瞻部署好迎接正式开学的系统性工作,教学部门、学生部门、后勤保障等相关部门要超前做好师生返校前后的校园各项准备工作。


    会议指出,随着“线上教学”渐入佳境,学校将继续稳定有序组织“线上教学”,并加大“线上教学”经费投入,近期还将出台支持“线上教学”教改科研项目实施方案,帮助教师发现和解决“线上教学”存在的难题和困境。学校将充分尊重和褒扬教师的职业使命感和责任感,继续支持教师作为教学的主人翁(学生是教学的中心),发挥好积极主导作用。


15844314081629483.jpg

稳定有序组织“线上教学”


    会议指出,2020 届毕业生就业面临更加复杂严峻的形势, 党中央国务院、教育部相关部门高度重视毕业生就业工作,建立多方联动机制部署毕业生就业工作。我校作为全国少有、海南唯一获得教育部全国就业典型经验和创新创业典型经验“双 50 强”荣誉的高校,要深刻认识“学生毕业前居家防控疫情和毕业后踏上工作岗位都是为国家做贡献”。会议要求,由招生就业处牵头,教务处、学生处等相关部门配合,各学院具体落实,精准传达学校当前毕业生就业工作指导思想,进一步梳理和深挖近年就业数据,使出“十八般武艺”,全力保障 2020 届毕业生更快、更好就业。


15839099275417844.png

全力保障毕业生更快更好就业


    会议还对完善优化疫情防控期间学生心理健康工作、有序推进学校系统性规划和学期具体工作等进行安排。副校长刘开南、校长助理王丹、高一兰等就分管工作分别进行发言。