资讯汇编:携手攻克战疫难关 美食关心留校学生

2020/3/17 16:51:45


各学院积极组织 看望关心留校学生


日前,我校艺术学院、管理学院、财经学院、旅酒学院精心组织,看望慰问留校学生。


22.jpg


3月13日,财经学院院长张光、党总支副书记武宝贵看望留校学生,了解并帮助他们解决生活上的困难,解答网络授课中的困惑,还为同学们送去了思想导师的寄语以及食物,确保他们在校内学习生活的正常有序。


1.jpg


3月11日,艺术学院思想导师在东区食堂口为留校的25名同学发放物资,并叮嘱大家注意开窗通风,坚持锻炼身体,多读书勤思考,坚定抗疫信心。12日,管理学院思想导师为留校学生送上了问候和美食,用行动帮助大家解决实际问题,让同学们感受到学校的温暖。15日,旅酒学院思想导师为留校的11名同学“送外卖”,满足大家的“吃货”心愿。同学们纷纷表示感谢学院的关心和老师的牵挂,开心的在朋友圈分享温暖,晒出幸福。




天涯创意写作研究中心举办“为武汉加油”创作马拉松活动


5.jpg


面对疫情,三亚学院人文学院天涯创意写作研究中心专门组织举办了一场“为武汉加油”创作马拉松活动。26天的活动期间,写作中心成员们跟进疫情发展情况,不限题材,每天创作不少于1000字的“为武汉加油”主题文章。同学们在规定的时间内按时打卡,并将创作作品在天涯创意写作研究中心公众号上连载。


人文学院天涯创意写作研究中心负责人冯汝常教授表示,“连续26天的写文创作,提升了同学们的写作能力,让大家在创作中明白了“文章合为时而著”的道理,也体现出当代大学生的社会责任担当”。

 

健康产业管理学院易慧明教授开展健康公益直播


6.jpg


3月13日,健康产业管理学院邀请海南省人民医院健康管理中心主任、肿瘤外科主任医师易慧明教授为广大师生带来健康公益直播,这是快速响应健康海南行动的一次线上公益健康科普讲座。



(文图来源:人文学院 健康产业管理学院 艺术学院 管理学院 财经学院 旅酒学院)

(编辑:刘晓聃)