三亚学院外籍教师克里斯:我在海南挺好的!

2020/2/19 20:09:26


2月18日,由海南卫视《海南岛纪事》栏目摄制完成,反映在琼外籍人士防疫抗疫的专题片《我在海南挺好的》正式播出。三亚学院外国语学院外籍教师克里斯·冯·海斯在影片中讲述了他在战“疫”中的学校生活。


004_副本.jpg

反映在琼外籍人士防疫抗疫的专题片《我在海南挺好的》正式播出


《海南岛纪事》是海南唯一一档以人文地理、历史民俗为宗旨的电视纪录片栏目。节目强调“今日”视角,以“海南”为平台,以人物和事件、情节和细节作为讲述故事的基本元素,生动深入地反应海南历史和现实的发展变化。2016年,《海南岛纪事》作为唯一一档电视节目写入2016年海南省政府报告。


003_HZP.jpg

三亚学院外国语学院外籍教师克里斯讲述了他在战“疫”中的学校生活


作为外籍人士,比利时人克里斯是三亚学院外国语学院的一名教师。因为疫情,现在他基本就“宅”在学校,三亚学院也采取了严格的防疫安全措施,以保证留校师生的在校安全。“虽然现在学校人很少,但减少外出、避免人群拥挤是保护自己和家人安全十分必要的。学校每天都会为我们测量体温、发放口罩,学校超市和食堂可以保证我们的生活需求,这些(措施)帮助我保护好自己,这对我们来说很重要,要确保校园里的每个人都健康。”


“海南省政府、三亚市政府已采取了适当措施保护所有公民,还有12345政府热线为我们提供心理帮助,足以保证个人安全”克里斯说。据了解,121日,三亚市成立新型冠状病毒感染防控工作指挥部,海南高校全面加强防疫防控。在海南省外事办发布的《告在琼外籍人士书》里,提醒在琼外籍人士在防控新型冠状病毒肺炎疫情期间,要关注权威信息,加强自我防护,减少外出活动,配合参与联防联控。一系列有力防控措施让在琼外国友人备感安心。


001_HZP.jpg

三亚学院压实压紧疫情防控纪律要求


不仅如此,三亚学院根据教育部及海南省教育厅关于教育系统切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知要求,第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,贯彻落实党中央、国务院、海南省委、省政府和当地卫健委关于我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的各项决策部署,“宁可为万无一失而多做一些工作,也绝不能因为心存侥幸而导致问题发生”成为全校师生的共识,压实压紧疫情防控纪律要求,切实把师生生命安全和健康放在第一位。


疫情无情人有情,全省人民众志成城。如今的海南,不分肤色、不分国界,同舟共济,携手战疫!



视频链接:http://www.hnntv.cn/video/jishi/hndsj/2020-02-19/424902.html




(编辑:徐滢)