联防联动 全力抗击 我校疫情防控工作小组实地检查工作落实

2020/2/14 17:29:37


2月12日,对照上级主管部门工作要求和我校《关于从严落实省教育厅党委高校疫情防控“十点要求”的补充通知》,我校疫情防控工作领导小组实地走访校门口、东区超市、食堂、社区等重点场所进行安全检查,对物资供应、各类商品和食堂饭菜价格进行核查,对坚守防疫一线的工作人员表示慰问,要求切实确保疫情防控工作落实到位、抓实抓细,切实保障好师生生命健康安全和在校生活。


106_副本.jpg

我校疫情防控工作领导小组实地走访进行安全检查


此前,我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下发《补充通知》,要求从严加强疫情防控期间高校校园管理,从重处理不担当、不尽责、不守规行为,切实做到“严防扩散、严防爆发、确保一方净土、确保生命安全”。


校门是疫情防控的第一道防线,也是最关键的防线。进入校园时,指导小组成员严格按照学校疫情防控纪律,主动接受保安人员体温检测、人证核验等工作,并认真查看了《三亚学院防控疫情入校登记表》,详细了解近期出入校门情况,对门卫防控工作表示充分肯定,强调要确保管控严格、登记信息准确无误,严格杜绝任何可疑人员进校。

101_HZP_HZP.jpg

确保师生生活重要场所疫情防控工作落实到位、抓实抓细


在学生公寓,领导小组一行首先接受社区老师的体温检查及消毒处理,走访了北区部分学生宿舍,与在校学生亲切交谈,了解他们的生活学习情况,提醒学生做好个人卫生安全防护。领导小组还重点了解社区防控落实情况,查阅社区进出人员登记表,提出社区防疫工作一定要做细做实,要求社区工作人员要认真学习学校防疫工作精神,严格落实工作要求,熟悉工作内容,规范操作流程,制定统一工作标准;要主动关心学生健康,注意工作方式方法,既要有严度也要有温度。

02_HZP.jpg

切实保障好师生生命健康安全和在校生活


随后,领导小组一行走访东区超市和食堂要求在保证师生生命健康安全的同时,还要做好物资储备和供应,价格要公正合理、公开透明,切实保障好维护好师生利益。目前,东区超市所售商品价格稳定,还采取限流防控、代购代买业务员、定时清洁通风等具体措施以此保证在校师生的生活需求和生活质量。东区食堂确保用餐安全卫生,采取户外分餐方式,优化取餐流程,做好重点区域消毒工作,严格杜绝交叉传染的可能性,切实保障全校师生安全健康。