我校思想导师用心用情用爱共筑战“疫”防线

2020/2/6 17:27:51

   

    疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我校思想导师队伍坚决贯彻落实学校防控工作决策部署和任务要求,把学生的身体健康和生命安全始终放在第一位,全力做好全校疫情防控工作。


3.jpg


我校思想导师队伍采取了一系列切实有效的措施开展防控工作。通过微信、QQ、电话等平台方式与学生保持随时联系,并及时传达预防新型冠状病毒感染疫情风险的相关通知,向学生宣传防控知识,及时了解每个同学的健康情况。不仅如此,思想导师还高度重视学生心理健康,始终 “云陪伴”在学生身旁,亲切关怀、耐心疏导,引导学生理性科学看待疫情,确保他们的情绪稳定、心态稳定和生活稳定。


1.png


各学院思想导师还十分重视寒假留校学生工作,财经学院思想导师祝弘扬坚守工作岗位,为留校学生送去了牛奶、饼干等食物;理工学院党总支副书记王喜鸿看望留宿学生,询问他们在校学习、生活的相关情况,并叮嘱假期防疫,减少外出,避开人群密集的地区,有问题及时与老师进行沟通。他表示,时刻关注留校学生的安全和身体健康,及时解决留宿面临的问题,安抚他们的情绪,让他们可以在学校过一个安心安全的假期。


2.jpg


此外,传媒与文化产业学院思想导师队伍还结合学科专业特点,积极动员学生创作抗击新型冠状病毒肺炎宣传原创作品,以创意形式普及疫情防控知识,向在一线工作的医务人员致敬,为武汉加油,为中国加油。外国语学院思想导师积极协调实习单位,帮助学生提前结束假期实习,联系实习单位做好实习生安置工作,解决了学生的后顾之忧,让他们能平安度过疫情期。


    战“疫”期间, 思想导师团队坚守岗位,积极主动衔接沟通,确保学校各项工作落实到位,给予同学们温暖与关怀,确保全体师生员工的生命安全和身体健康。我们坚信,众志成城、万众一心,必能打赢这场疫情防控战,迎接新学期的到来。



 

(文图来源:各学院)

(编辑:刘晓聃)