三亚学院师生积极参与我为海南自贸港建设作贡献活动

2020/1/14 15:46:15


2019年12月以来,“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动在海南全省范围掀起热潮,我校师生也积极加入到了这场火热的活动中,为加快推进海南自贸港建设作出自己的贡献。




日前,我校旅酒学院、盛宝金科学院、信智学院多名教师接受媒体采访,立足工作实际和研究领域,以学者视角提出思考,围绕“十个方面”任务为加快推进海南自贸港建设作贡献。


海南自贸港建设明确提出“三区一中心”,国际旅游消费中心需要高端人才来支撑,需要专业的旅游人才来支撑。但实际上海南已有的旅游人才并不能完全满足现在市场的需求。旅酒学院执行院长柴勇表示,“在旅游人才培养中,既需要专业的理论实践,包含管理学科、工商学科以及经济学、社会学等多学科的植入。同时还需要大量的与企业密切合作关系。希望通过旅游人才品质的提高,带动区域旅游产业品质的发展”。




盛宝金融科技商学院教授刘静暖表示,离岛免税布局政策非常好,但是目前比如说退税的问题,还有布局太少的问题,都是影响制约海南离岛免税消费额进一步走高的因素。


“人工智能是新一轮科技革命和产业革命一个驱动力”。信息与智能工程学院杨涛教授表示,接下来他将结合本职工作,为海南自贸区自贸港建设培养合格的人才,同时,将积极发挥在人工智能及产业发展过程中科学研究的推动作用,用科学研究成果为自贸港建设做出更多的贡献。