我校副校长刘开南为三亚市直机关工会干部开展专题培训

2020/1/7 15:27:22


近日,三亚学院副校长、信息与智能工程学院院长刘开南受邀为三亚市直机关工会联合会作专题培训,来自市直机关工会联合会所辖各机关工会主席和工会干部共80人参加此次培训。此次培训旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强基层工会干部队伍建设,提高工会干部政治理论和业务水平。


5e094d194609b副本.jpg

三亚学院副校长、信息与智能工程学院院长刘开南受邀为三亚市直机关工会联合会作专题培训


会上,三亚学院副校长、信息与智能工程学院院长刘开南教授从专业视角,以“数据赋能工会,智能畅享生活”为主题,从机关工会工作实务出发,围绕海南自由贸易实验区与中国特色自由贸易港建设,生动的阐述了数据定义时代、数据智能思维、智能畅享生活、数据意识与安全等主要问题,旨在拓展工会干部工作思维广度和深度,激发工会干部更好地服务职工群众的意识,提升业务能力和工作水平。


从国家层面来看,大数据是一种重要的战略资源。从提升政府治理能力的角度来看,大数据是加强社会治理创新工作的重要基础支撑。“我市信息化战略要求切实提升社会治理、政府管理、公共服务信息化水平,构建‘智慧建城、智慧民生、智慧政务’三个应用体系。大数据技术将发挥基础性、关键性作用。”刘开南指出,运用适当的统计方法对收集来的大量第一手资料和第二手资料进行分析,以求最大化地开发数据资料的功能,发挥数据作用是数据分析的主要内容,也是为提取有用信息和形成结论而对数据加以详细研究和概括总结的过程。


5e094d734609b副本.jpg

三亚市直机关第三期工会干部培训班


三亚市直机关工会联合会常务副主席刘光辉出席开班仪式并作动员讲话。他表示,工会干部作为基层工会工作的领导者、组织者,是推动工会事业发展的骨干力量,离职工最近,与职工最亲,因此,必须把服务职工作为首要任务,主动作为,扎实工作。要把在这里学到的新理论、新知识、新技能,带到自己的工会工作实践中去,转化为推进工作的具体思路、办法和举措。




(文图来源:信息与智能工程学院)

(编辑:徐滢)