《海南日报》报道海南旅游消费研究院在我校揭牌成立

2019/12/27 15:33:37


海南旅游消费研究院揭牌成立


22.jpg 


本报讯 (记者徐慧玲)日前,海南国际旅游消费中心建设论坛暨海南旅游消费研究院揭牌仪式在三亚学院举行,来自美国华盛顿州立大学、北京第二外国语学院、中国社会科学院等高校、研究院的专家学者,以及知名旅游企业代表等齐聚鹿城,探讨国际旅游消费中心的建设内涵、内容和路径。

 

  据了解,海南旅游消费研究院于2018年开始筹备建设,依托三亚学院旅游与酒店管理学院设立,国家发展改革委宏观经济管理编辑部支持建设,将从政策与学术、理论与实践视角,对旅游消费以及海南国际旅游消费中心建设等相关问题展开研究。

 

  海南旅游消费研究院联席院长任旺兵表示,成立海南旅游消费研究院是现阶段助推海南旅游业发展、促进海南自贸区、自贸港建设的一项重要举措,该研究院将搭建一个业内专家、行业精英广泛参与的高水平智库,吸引更多优秀的研究人员,聚焦旅游领域和消费领域开展理论和政策研究,打造有影响力的智库品牌。

 

下一步,海南旅游消费研究院将在消费基础理论、消费政策措施、消费热点问题等方面开展研究;组织消费领域学术交流,开展海南消费结构、消费行为、消费心理等调查研究和跟踪研究;建立消费中心评价指标体系、开展海南国际旅游消费中心建设年度评估等工作。

 

报道链接:http://hnrb.hinews.cn/html/2019-12/13/content_3_2.htm