校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019/12/3 9:26:58


12月1日,根据中共海南省纪委机关、中共海南省委组织部、海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,校党委班子成员在书海馆会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第九巡回指导组组长郭奕秋到会指导,校长陆丹主持会议,党政班子成员和中层干部代表列席会议。


_Y7A9965副本.jpg

校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三亚学院党委班子按照中央和省委要求,在省委主题教育第九巡回指导组的悉心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合海南自贸区(港)建设和学校发展实际,通过学习研讨、讲党课、开座谈会、设置意见箱等方式,在调查研究、检视查摆问题等环节广泛征求师生的意见建议,深入谈心谈话,坚持边学边查边改,认真起草党委班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了认真准备。


会议通报了党委班子会前征求意见情况。


会上,陆丹校长代表党委班子作动员讲话和对照检查,并带头作个人检视剖析。大家以对党、对教育事业、对同志、对自己高度负责的态度,聚焦主题、开诚布公、从严从实,深刻剖析自己,逐一进行问题查摆,查找不足和原因,提出整改措施,报告个人廉洁自律情况,体现自我革命和担当作为,高质量开好专题民主生活会。


省委主题教育第九巡回指导组组长郭奕秋对本次专题民主生活会给予充分肯定,他指出,三亚学院党委班子专题民主生活会民主、团结、高效,会前准备认真细致,个人检视剖析材料全面客观,自我批评深刻中肯,相互批评认真坦诚。他强调,下一步,要按照习近平总书记和党中央的要求,继续巩固和深化专题民主生活会成果,保持干劲,勇挑重担。要处理好短期发展与长期发展的关系,正视短期发展,打造省内一流名校;谋划长期发展,打造国内一流名校,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,促进学校事业卓越发展。


陆丹在总结讲话中强调,民主生活会是党内组织生活必不可少的组织形式和重要环节,开展民主生活会是我们党的光荣传统和走向胜利的法宝。自三亚学院建立之初起,民主生活会一直坚持14年。“公办民办都是党办,三亚学院始终坚守党的教育方针,坚持社会主义育人方向,坚守教育初心,办人民满意的好大学。”党委班子成员要坚定共产主义信念,坚定政治立场,始终与中央、与省委保持一致,加强理论学习武装,在弄懂弄通上下功夫、在增强党性上下功夫、在务实进取上下功夫、在服务师生上下功夫,坚持发扬学校“自立更生、合力更新、有容乃大、不懈则优”的精神;坚持问题导向,注重解决问题,积极主动,勇于担当,让自己的身子和心思深入基层,做到“身到心到、心到身到”;坚持成果导向,提高认识、提高行动力、提高水平,聚焦学生竞争力,以学生为中心,破解师生难题,为师生做好服务,把主题教育成果转化为提升学校办学品质和实现学校战略目标的实际行动。




(文图:徐滢)