资讯汇编:我校优秀毕业生李桐获评全国大学生就业创业年度新闻人物

2019/11/29 16:40:09


我校优秀毕业生李桐获评2018-2019全国大学生就业创业年度新闻人物


0.jpg


11月22日,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、中国互联网新闻中心(中国网)主办的“2018-2019大学生就业创业年度新闻人物”授予仪式在上海举行,该活动旨在表彰在基层就业、征兵入伍、创新创业方面有突出成绩和示范作用的优秀大学毕业生事迹。我校2017届毕业生李桐同学获评“全国大学生就业创业年度新闻人物”。


   李桐,是我校管理学院土木工程专业毕业生,现就职于新疆维吾尔自治区喀什地区疏勒县塔尕尔其乡政府。她深度融入边疆各族群众,积极投身喀什基层工作,在平凡的工作岗位中,架起了各族人民融合相处的和谐桥梁。在“2018-2019大学生就业创业年度新闻人物”评选活动中,李桐作为海南高校唯一入选人员,积极践行“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”毕业宣言,在全国31个省、市、自治区选拔推荐的300余名候选人中脱颖而出,与来自北京大学、南开大学等22位青年代表成功入选。不仅如此,李桐还入选了全国2019年“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生基层就业人物典型事迹。

 

海南省科学道德与学风建设宣讲教育报告会在我校举行


1.jpg


11月26日,2019年海南省科学道德与学风建设宣讲教育报告会在书会堂举行,省科协党组成员、副主席郑红,海南师范大学校长林强,复旦大学教授陈家宽,三亚学院校长助理顾斌,校长助理、信息与智能工程学院院长刘开南出席本次活动。


省科协党组成员、副主席郑红传达全国政协副主席、中国科协主席万钢在2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会上的讲话精神。加强科学道德和学风建设是科技界、教育界一项共同使命和长期任务。广大青年科技工作者和青年学生要有深厚的爱国情怀、强烈的敬业精神和高尚的科学道德,充分发挥创新创造积极性,将创新创业作为自身的价值追求,无愧于时代和祖国的殷切期望。


海南师范大学校长林强教授,复旦大学陈家宽教授先后作报告。林强教授报告的题目是《仰望星空》。他结合自己数十年从事科学研究的经历谈科研的苦与乐、学术规范、师生之道,并勉励大学生担当起民族复兴中的科技使命。陈家宽教授报告的题目是《新时代青年科学家的历史使命与学术风范》。此次报告会由海南省科协、海南省教育厅共同主办,三亚学院协办。

 

我校王林云同学在2019中国大众帆板巡回赛WGP年度总排名第二


QQ20191122153251.png

王林云同学(左一)在2019WGP年度总排名中夺得男子第二名


11月13日,由中国帆船帆板运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办的2019中国大众帆板巡回赛暨第六届国际旅游岛帆板大奖赛在海口西秀海滩举办。我校帆板队队员王林云从150余名参赛选手中脱颖而出,获得2019中国大众帆板巡回赛WGP场地赛男子公开级亚军,在2019WGP年度总排名中夺得男子第二名的好成绩。

 

艺术学院、国际设计学院开展“艺我峥嵘”阳光团支部评选活动


4.jpg


11月22日,艺术学院、国际设计学院第十一届“艺我峥嵘”阳光团支部评选活动在书德楼广场举行。来自艺术学院和国际设计学院的大二学生用自己的热情和活力唱响青春,展现班级文化。“艺我峥嵘”活力团支部评选活动旨在展示艺术学院、国际设计学院学生的青春风采和精神风貌,发掘学生潜力,发挥个性特长,丰富校园文化生活。

 

 

(文图来源:招生就业处 体育学院 艺术学院 大学生通讯社 刘秀珍 陈玲)

(编辑:刘晓聃)