《三亚日报》报道第二届海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节走进三亚学院

2019/11/29 9:23:09


第二届海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节走进三亚

4支中外合唱团为观众献上经典曲目


 22.jpg


本报讯(记者 黄珍)11月20日晚,第二届海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节“天籁之声·唱响海南——走进三亚”音乐会在三亚学院举行,4支中外合唱团为观众们献上了经典曲目。

 

  音乐会现场,由奥地利宫堡茨克尔亨男子合唱团带来的《山谷》《维也纳,我的梦》,尽显欧洲百年合唱团的风采,该合唱团成立于1863年;台北室内合唱团演唱的《贫民窟的百万富翁》片尾曲《Jai Ho》,曲调轻松欢快调动观众的热情;深圳龙岗纯美声音女教师合唱团带来了“中国风”十足的歌曲《卷珠帘》,并带来《棒棒捶在岩头上》《春天来啦》和《EL VITO》等歌曲;三亚学院落笔雅声合唱团带来合唱歌曲《南海天书》《青春入夏》,为音乐会画上圆满的句号。

 

  据介绍,本届合唱节从11月18日持续至24日, 77支中外合唱队伍将齐聚海南,以合唱艺术促“一带一路”文化艺术交流。期间将开展多个主题系列活动,包括合唱节开幕式暨音乐会、闭幕式颁奖音乐会、系列合唱比赛、合唱艺术进校园进社区交流展演,走进三亚、琼海、万宁、琼中等市县的“唱响海南”活动。 

 

当晚的音乐会由海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节组委会、三亚市委宣传部共同指导,市文联、三亚学院联合主办,三亚学院音乐学院承办。

 

 

报道链接:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2019-11/22/content_12253_1929318.htm