我校在全国美育大会上获评人文与审美素养教育先进单位

2019/11/28 15:58:45


近日,由中国人生科学学会、全国美育联盟、中国美育网专家委员会主办的第四届全国美育大会在重庆召开。大会成立了中国人生科学学会美育专家委员会,将人生美育纳入到人生科学的研究领域,并对美育培养的优秀单位和教师成果进行表彰。我校获评“人文与审美素养教育先进单位”,旅酒学院教师亓元、巩慧琴、张南的教学成果荣获3个一等奖和1个二等奖。


颁奖现场副本.jpg

第四届全国美育大会颁奖典礼


中国人生科学学会作为教育部下设的国家一级学术社团,致力于人生科学研究与普及教育。本届大会汇集了600余名当下国内美育界顶尖的专家学者以及美育一线的教师代表,就“音乐舞蹈教育与美育”“美术教育与美育”“人生美育与学科美育”三个专题展开全面的务实探讨和研究,对如何坚持和创新立德树人的实践方式、如何推进美育课堂的教学改革等方面进行深入细致的分析和交流。


_Y7A9863副本.png

我校获评人文与审美素养教育先进单位


坚持将美育工作和美育教学与立德树人和明德修身相结合,与新时代社会主义核心价值观教育相结合贯穿于旅游人才培养是我校旅酒学院的独具匠心。“人生美育与学科美育”分论坛的专题交流中,旅酒学院教师亓元作《旅游审美接受的维度与阐释》的发言,对旅游审美的多重维度进行分析,并对旅游审美的阐释意义与阐释权利进行阐述,强调了旅游审美过程中美育的重要性,特别是旅游从业人员审美修养与美育提升决定了旅游的质量与游客体验感知。


2222222副本.jpg

我校多名教师荣获大会教学成果一等奖


颁奖典礼上,我校旅酒学院教师亓元《旅游审美概论》、《旅游美学》和巩慧琴《中国茶艺学》分别荣获本届大会优秀教师成果一等奖,张南《酒店实用插花》教案荣获优秀教师成果二等奖,获评奖项的优秀教学成果将作为全国美育教学的示范样本进行交流展示。这也是我校与国际教育标准接轨,开展符合国际规范的课程大纲教学改革的成果展现。


美育工作是高校立德树人的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。学校始终坚持学生是USY的主体,坚持塑造具有健康完善的人格、岗位适应力和综合竞争力的青年学生形象。加强美育工作,做好美育工作,聚焦学生成长,关爱学生成长,在遵循美育特点的基础上,扎根时代生活,弘扬中华美育精神,让青年学生身心健康成长。




(文图来源:旅酒学院)

(编辑:徐滢)