2019军训time | 校园里,是你们闪闪发光

2019/11/25 9:08:03

 

微言大学首图.jpg


“来了三亚快半年了,见过凌晨三点的星辰,现在该见见清晨六点的朝阳了。”

 

 

11月23日,三亚学院为期两周的军训生活面向2019级萌新全面展开了。每天在天蒙蒙亮时出门,看着地上笔直的身影被阳光打下好看的影子。严肃的训练中间偶尔夹杂着放松时的笑容,已经过去两天的军训历程,他们迈步走向的,是一个更好的自己。

 

 

从军训第三天开始,嗓音已经开始沙哑的教官们每天几度平复心态,不断纠正新生们的错误,还要以良好的态度一字一句地教大家唱歌。大概是每个人心中都有一份梦想和执念,才能一直激励着他们穿着这身军装,延续精神和责任。

 

 

军训教官队副队长

管理学院 祁智信:

 

 

已经在教官队三年了,今年是最后一次带军训。在部队服役两年退伍后还有机会穿上军装,对我来说是一段奇妙也庄重的经历。教官队是一个十分有意义的组织,大家都满怀希望做一些力所能及的事情,在老师的号召下我投身于这里。最初教官队的组织并没有那么庞大,军训项目的种类也没有现在这样的丰富多彩。但随着我们不断地规划、新鲜血液的注入,大家一起并肩作战,取得了很多次完满的成功。最令我感动的或许和很多教官一样,十几天的军训,在结束的哨声吹响的那一刻,每个人都是不舍的。

今年军训我们有新添加的项目,军训汇报演出和阅兵式上我们也会给大家呈现精彩的表现。

 

🔈 对参加军训的萌新们说:

教官们其实很理解大家的心态,我们希望大家能尽快消除军训过程中的埋怨和不理解,明确军训的意义以及给自己带来的好处,能以一个积极乐观的心态参加每天的训练,努力做到最好,才能让大家不辜负这十几天的苦和累。

 

🔈 对这次在军训一线努力的教官们说:

大家都努力好好上心,从4月份到11月份大半年的准备和努力,要从带训练的认真和努力程度展现出来,从自身做起,我们要传递给军训同学们的是一种严肃认真的军队纪律和听从命令团结集体的积极心态,让大家这两个星期军训生活过的值得。

 

 

除了大规模的训练,每年,都会产生一些“特殊”一点的团队去参与最后汇报演出和阅兵式。那么,这些还没来得及在班级队伍里站热乎就被挑去“标兵队”和“项目组”的萌新们,是怀着怎样的激动和惊吓加入一个陌生的队列、学习从未了解过的军事项目?

 

你以为我们会怕么!


 

标兵队:

 

 

▶ 信智学院 智科1901 陈亮烨

有点老套的讲,我爸爸以前就曾经参军入伍,从小听他自豪的回忆那段日子,让我对军人这个崇高的职业一直很向往。而实际上,我做过最接近的事情,就是担任护旗手了。这次能进入标兵队,对我来说是一件激动的事情。高强度的训练强度,让我觉得离心中的热爱又靠近了一步。

 

▶ 音乐学院 音乐表演 1901 周瑞豪

我是主动报名参加标兵队的。能被合格录用我十分开心,虽然并不知道是否会面临严格而标准很高的训练,但冲着最后阅兵式上能代表我们学院和大家一起自豪的走过主席台,听着大家一起踏着正步走过的整齐步伐,我就没有这种心理包袱了,军训就是大学生活的一部分,我要尽力做到最好!


▶ 法社学院 社会学1901 王慧

军训让我有些紧张,一周前我和室友就去超市买了些牛奶和面包,用来节省军训期间早晨的时间。这种小紧张的情绪一直围绕着我,直到我被选入标兵队,发现似乎大家都和我一样紧张,我们在相视一笑间瞬间拉近了彼此的距离,我期待加入标兵队之后能让我在自我完善之余也结交更多新朋友。


匕首操项目组:

 

 

▶  康管学院 康体1901 李连彬

我本来以为,我的军训生活会在左转右转和走来走去中枯燥下去。没想到教官招人时候给我们展示的匕首操演示给我打开了军训新世界的大门,看着那一招一式果断的动作和脸上严肃的神情,我瞬间觉得加入这个队伍学成以后就可以和大家一起变身superman了。所以从现在起,两周的军训生活,再苦再累每天也有新期待。

 

▶ 人文学院 汉语1904 冯玺铭

我的第一反应是“这是我见过最酷的项目”,第二反应是“这是我见过最炫酷的女生了”。没错,我们的匕首操教官是一个能流利做下来这个炫酷项目的女孩子,从加入这个项目被圈粉,我下定决心要向她学习,不止要学会流利的匕首操动作,还希望自己能像她一样酷。

 

擒拿拳项目组:

 

 

▶ 旅酒学院 酒店1901 周婧怡

作为一个女孩子,我早就想学点东西防身了,哪怕不能防身,能寒假回家的时候“花拳绣腿”的跟爸妈秀一下也是厉害的。我在军训前期已经适当地调整了我的生物钟,希望能保证自己精力充沛的去迎接每一天的训练。我认为军训是我们所必须经历的,不仅能强身健体,更能磨砺意志,在面对挑战时无所畏惧。

 

 

应急棍项目组:

 

▶ 旅酒学院 旅游1903 刘威

我一直对棍棒类的武术项目很有好感,应急棍的项目给了我一个途径去参与到自己期待的训练中,所以我是满怀期待想都没想就申请加入的。在军训期间我一直在心里默念“军训不苦不苦,我超棒的”,可能是心理暗示起了作用,我觉得军训似乎真的没有那么难熬了,我相信这是一段能够促使我变得更阳光积极的体验,我相信自己能够圆满完成。

 

防爆盾项目组:

 

▶ 法社学院 行管1901 刘锦繁

起初听说自己参加了个以前从有过的新项目后,我没有其它任何感受,甚至在陌生的队伍里有些不自在,防爆盾是什么,我真的一点也不感兴趣。但在短短的两天的接触中,我喜欢上了它,教官讲了不少关于它的故事,其中一个是它最近频繁地出现在香港街头保护市民安全的香港警察手中,这让我心中的责任感油然而生。我得承认,我心动了,防爆盾你好,初次见面,多多关照。

 

 

每天看着北纬18度的太阳,在眼前东升西落。统一的迷彩色军训服穿在身上,三角梅在身旁的枝头上肆意盛开。在三亚的这个暖冬的我们,在依旧明媚的阳光下,散发青春的光芒万丈。

 

 

 

 

 

文案|王楠、韩艺韵、张盈

美编|王彦茹

摄影张敬朗、周红妙