中国—东盟中心秘书长陈德海来访我校

2019/11/22 17:02:04


11月22日,中国—东盟中心秘书长陈德海,中国—东盟中心教育文化旅游部副主任周惠到访我校考察交流,副校长、人事长车怡陪同。陈德海秘书长一行参观了学校沙盘、盛宝金融科技商学院、高性能计算(超算)中心、书山馆等办学场所。


 3.jpg


作为中国和东盟十国政府共同成立的唯一政府间国际组织,中国—东盟中心成立于2011年,致力于促进中国同东盟在贸易、投资、旅游、教育和文化五大重点领域务实合作。

 

在中国—东盟中心的大力支持下,由我校发起的中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛迄今已成功举办两届。2017年首届论坛在三亚学院举行时即受到了中国-东盟中心的高度评价,“规模之大、范围之广、视野之高、成果之新,创中国—东盟教育合作新高”。据悉,第三届中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛将于今年12月举行,此次中国—东盟中心秘书长一行到访,将进一步加强我校和中国—东盟中心的密切联系,推动第三届中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛的顺利举行。


 2.jpg


“美美与共,不止于山水”。三亚学院积极响应海南自贸区(港)建设的环境利好,主动携手各方,以创新为先,不仅发起中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛,还启动中国—东盟民办大学联盟,与东盟各国的高校代表共同签署《中国—东盟民办大学联盟宣言》,努力开创中国—东盟民办高等教育合作与交流的新格局,为助力建设中国—东盟教育共同体作出积极贡献。

 

15446740048771696.jpg

  2018年第二届中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛成功举办,共同签署《中国—东盟民办大学联盟宣言》