资讯汇编:深化交流合作 优化办学平台

2019/11/22 16:57:30


美国圣约翰大学再次到访我校 进一步落实合作办学细节


3.jpg


11月21日,美国圣约翰大学副教务长、全球项目中心主任马修,外籍学生入境项目执行主任克里斯汀娜一行到访我校,进一步落实合作办学细节。三亚学院校长陆丹,副校长、人事长车怡等出席会谈。


校长陆丹表示,我校与美国圣约翰大学的合作由来已久,不仅不会止步,还会继续延展合作深度和广度,建立长久友好的伙伴关系。马修表示三亚学院的建设和发展给他留下深刻印象,相信三亚学院会打造出自己的品牌,成为一流优秀大学。会谈中,双方还就合作项目具体落地、英语语言教学、人才培养模式、课程体系建设等问题进行交流。


早在2015年,校长陆丹就曾到访圣约翰大学,双方建立合作关系后多次交流互访,在办学理念、人才培养等方面达成高度共识。本次会谈将加快两校合作办学步伐,进一步推进项目落地。

 

西京学院董事长任万钧一行到访我校考察交流


2.jpg


11月20日,西京学院董事长任万钧、校长任芳一行到访我校考察交流,三亚学院校长陆丹,党委副书记沈建勇,校长助理隋姗姗,校长助理、信息与智能工程学院院长刘开南,副学务长、盛宝金融科技商学院执行院长高一兰等出席座谈。


座谈会上,校长陆丹对西京学院董事长一行表示欢迎,介绍了学校的办学历程和基本情况。陆丹校长提到,在中国高等教育发展和改革过程中,三亚学院不断树立自信,通过人才培养、科学研究、服务社会,努力办一个让人民满意的好大学。西京学院董事任万钧高度赞扬我校起点高,人才培养定位好,重点学科突出,实验室建设完备,在自贸区(港)建设的大背景下,拥有得天独厚的地理位置,是中国民办高校的优秀代表。希望通过本次沟通交流,借鉴我校的办学经验和特色优势,发展建立良好的合作关系,形成合力,谋求更好发展。


西京学院客人一行还参观了学生中心、盛宝金融科技商学院、高性能计算(超算)中心、书山馆等办学场所。座谈结束后,两校间对口学院和部门还进行了深入沟通交流。

 

我校举办2020届毕业生就业供需洽谈会 首次开设海外招聘类专场


4.jpg


11月17日上午,由三亚学院与海南省人力资源开发局联合主办、三亚市人力资源开发局与丝路商学院承办的“三亚学院2020届毕业生秋季供需见面会暨‘就业见习 梦想起航’海南青年就业见习招聘会”在风雨球场顺利举行。


此次招聘会共有世界500强吉利集团以及亚太金融小镇等省内外256家用人单位参加,提供近5000个就业岗位,涵盖金融地产信息类、教育文化传媒、旅游酒店等热点行业。值得一提的是,今年三亚学院招聘会首次开设海外招聘类专场,吸引来自澳大利亚、马来西亚等国家的12家企业现场招聘。据统计,有800余名毕业生与用人单位达成初步就业意向。

 

外国语学子担任首届海南岛国际(旅游)图书博览会志愿者


6.jpg


11月15日-18日,“国际”图书博览会——首届海南岛国际图书(旅游)博览会在三亚举行。外国语学子通过自愿报名、院团委审核推荐、面试等多个环节选拔,最终选派94名志愿者组成志愿服务队,全程参与并圆满完成了博览会的各项志愿服务工作。同学们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用饱满的精神状态、踏实的工作作风赢得了国内外嘉宾的高度赞扬,是博览会上一道靓丽的风景线。

 

 

(文图来源:丝路商学院 外国语学院)

(编辑:刘晓聃)