三亚学院参加东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心成立60周年庆典

2019/11/19 16:19:30


11月11日,三亚学院副校长、人事长车怡携三亚学院代表团赴泰国曼谷参加东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心(SEAMEO RIHED)成立60周年庆典暨SEAMEO RIHED旗舰项目—亚洲学生国际流动项目(AIMS)成立10周年和东南亚高等教育周宣传展会。200余名东南亚国家政府高级官员、使馆代表和高等院校代表受邀参加此次庆典,三亚学院作为唯一中国代表出席此次活动。


微信图片_20191119155401副本.jpg

三亚学院代表团与东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心


周年庆典伊始,东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心(SEAMEO RIHED)主任婵塔薇·苏佳塔侬致欢迎辞。苏佳塔侬女士由衷地感谢现场在座的合作伙伴帮助SEAMEO RIHED顺利驶过60周年的里程碑并将这艘巨轮开往更广阔的未来,并对三亚学院与其共同举办本次活动给予的支持致以谢意。她坚信RIHED核心价值会稳定不变,即促进东南亚及全球更多地区高等教育系统的合作、协调与发展。


微信图片_20191119155332副本.jpg

三亚学院副校长车怡在庆祝晚宴上致辞


随后,泰国前教育部长威奇·思里萨安博士致开幕辞,祝贺东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心过去60年所取得的非凡成就。威奇·思里萨安先生称赞该组织在此平台为区域和全球高等教育合作伙伴的交流所带来的便利与机遇。


微信图片_20191119162556_HZP副本.jpg

三亚学院代表团与马来西亚、泰国、新加坡、越南的政府高级官员和高校代表亲切交谈


三亚学院副校长、人事长车怡女士在当晚举办的庆祝晚宴上致辞。车怡女士衷心祝贺东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心取得的重要里程碑,并感谢主办方提供此次机会,与众多在高等教育发展方面有着共同愿景和志同道合的朋友们进行更深层次的交流。


微信图片_20191119155408副本.jpg

三亚学院代表团与马来西亚教育部高等教育司副司长合影


车怡女士赞扬东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心作为高等教育合作伙伴、协调者、促进者和开拓者的角色,充分实践了“属于高等教育、惠及高等教育、服务高等教育”的理想,在苏佳塔侬女士的带领下,团队高效而专业,具有坚定的信念和开放的全球视野。她还向在场来宾介绍了三亚的发展机遇与前景、三亚学院的办学成就和具有代表性的专业,以及由三亚学院和东南亚教育部长组织共同发起的中国—东盟民办高等教育机构联盟在过去两年成功举办的两届中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛,并诚挚邀请现场的各位嘉宾出席将于今年12月举办的第三届中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛。


微信图片_20191119155421副本.jpg

与会代表合影




(文图来源:国际合作与交流处)

(编辑:徐滢)