迎新第一天∶等到你啦 我最亲爱的学弟学妹

2019/9/5 21:11:53


即将迎来一群充满朝气的新面孔。你跨过山海赴约,而三亚学院终于等到你。


刚被台风"撩过"的三亚,被雨水洗过的校园,一切看起来都是崭新的,似乎每一寸花草树木都在对你说:三亚学院欢迎你!


微信图片_20190907211010.jpg


距离迎接萌新们还有不到24小时,9月4号早上10点,负责接站的学生组织就开始为5号的接站的工作做准备了,分派人员、安排接站任务。各个学院都能看到老师们、学长学姐们忙碌的身影,学校里充满了紧张而兴奋的气息。


微信图片_20190907211015.jpg


距离接站还有12小时,晚上20:00的三亚学院,校车上挂起了“迎新专用”的牌子,食堂在暑假的更新改造后正式营业,图书馆一楼的推荐位置摆放了新的图书,社科楼老师们的办公室依旧闪烁着灯光。


微信图片_20190907211020.jpg


9月5号凌晨4:00的三亚,这座刚被雨水洗过的城市在未到来的天明中淡淡的沉默着,街道上的路灯发出柔软的光,棕榈树在灯光的映衬下整齐的排列在街道两旁,湿润的空气打在脸上,天空渐渐泛起亮白色。距离你们的到达还有4小时。


微信图片_20190907211025.jpg

微信图片_20190907211029.jpg

微信图片_20190907211033.jpg

微信图片_20190907211037.jpg

早晨8:00的三亚,学生干部们举着标有“三亚学院欢迎你”字样的牌子迎接第一趟到站的萌新们,每趟航班和动车抵达时他们的目光都凝聚在出口处,只要有新生们到站他们便会迎上去,此刻终于等到你。

接站第一天,接到的新同学不是很多,初到三亚的新同学和家长们一出站就看到“三亚学院欢迎你”的举牌和热情迎上的学长学姐们是不是都是幸福感爆棚呢?我们来看看新同学和家长们的感受是什么样的。


来自河北的张怡晨说:我是一个地地道道的北方姑娘,从小就对南方充满了向往,填报志愿的时候毅然选了三亚这座我很喜欢的城市,当时知道被三亚学院录取了激动得一宿没睡着,现在终于踏上了这片炽热的土地。我对学校的一切充满了期待,之前看过学校的环境,很优越感到很满足。相信入学后肯定是特别好,学长学姐会很热心的解决的疑惑,同学之间也很和睦,自己真的很幸运能来到这,开启我新的人生旅程。现在的我存在许多不足,期盼在大学里能够在老师和同学的帮助下完善自我,锻炼自我,提升自我,让父母放心,为学校争光。


管理学院的史欣鹭说:说实话,从小都在父母的庇护下长大,第一次离开家长来到这么远的地方,说不难受是假的,我们不能改变现状但是我希望可以改变自己。我希望能够尽快适应学校的生活,变得独立自主成为一个自己喜欢的人,以后回想起来至少我一直在努力。期望开学后能尽快跟同学融合,毕竟得民心者得天下。学校周围的环境很好,也愿自己未来能够充分,不浪费学校这么好的资源。很高兴认识这来自四面八方的同学和学长学姐,我们一起努力,今天我以学校为豪,明天学校以我为傲。


音乐学院的同学说:一下飞机就觉得热带城市的感觉扑面而来,出站后见到学长学姐举着牌子在迎新,一见到我们就过来跟我们沟通、问候,这种被惦记的感觉真的超级好啊。非常期待新学期的到来,也希望能在三亚学院度过美好的四年!


张怡晨的家长说:大学是孩子成长的一个重要的平台。孩子喜欢三亚,多番考虑下还是将孩子送到了山水秀美的这里,希望孩子珍惜四年的大学时光,汲取三亚学院文化精髓,树立正确的人生观,价值观,尊敬老师,团结同学,积极进取,做最好的自己,不负韶华!


人文学院新同学家长说:飞机在盘旋的时候我们就在往下看,三亚真的很美,没有看到南海观音倒有点遗憾,但城市和海岸线的美弥补了这个遗憾。接机的学生组织很热情、服务态度很好,对我们的问题回答的都很细致、也很有耐心。孩子能来三亚学院我还是很满意的,希望过两天去学校的时候能有机会转转校园观赏校园美景,也希望孩子在这四年大学生活充实快乐。


微信图片_20190907211042.jpg

微信图片_20190907211047.jpg

微信图片_20190907211056.jpg

微信图片_20190907211101.jpg

微信图片_20190907211106.jpg

“同学你好,你是三亚学院的新生吗?”

“阿姨您好,我来帮您提行李”

“大巴在这边请跟我来”……

这可能是接站的学长学姐们说的最多的几句话,机场、动车站出站口,红色、蓝色、深蓝色,成了今天一道靓丽的风景线,尽管站的脚跟疼,但一看到有航班、动车到站,他们便会打起精神立马迎上去。


微信图片_20190907211112.jpg


校团委组织部的学姐说:今年能参加迎新工作我很开心,去年有学长学姐迎接我们,今年角色调换我成为了那个迎接新生的学姐,作为学长学姐,能给新生帮助就是我们今天站在这里的意义。有些新生是一个人来的,有些跟父母一起来但是过几天父母也会走,一个人在陌生的城市,不要觉得孤单难过,我们三亚学院所有学长学姐都会在这里陪着你们。希望萌新们都能满怀信心来到三亚学院!


微信图片_20190907211116.jpg


社联办公室的学姐说:很荣幸能够参加这次迎新工作,希望我们能顺利的接到我们的学弟学妹们。希望萌新们能尽快适应三亚学院的生活,适应这个城市,在这里找到自己的归属感,我们整体学校还是很不错的。那些马上就要来的学弟学妹们,未来几天可能都会降雨,希望你们路上要多注意安全,我们在这里等着你们!


微信图片_20190907211120.jpg


夜色降临,远远仍然能看到等候在出站口的学长学姐,他们将等到最后一班车进站。



一到开学就下雨,这可能是这么多年不变的规律,天气虽差,迎接你们学长学姐们可是有着一颗热情的心,马上开学也希望各位新同学能整理好心情,带好行李冲向三亚学院。 温馨提示:未来几天三亚可能都是降雨天气,还未到站的同学们记得备好雨伞。不管是老生还是新生,在开学前想要去景区旅游也要注意安全哦~


美编 | 付汉发

摄影 | 牛良玉、周红妙、张敬朗、李润、NF青年团

                 文案 | 张   盈、韩艺韵