【盘点二】高层次人才引进工作持续发力 国际化办学层次不断提高

2019/8/7 0:00:40


编者按:


2018-2019学年春学期,学校在良好办学基础上提质加速,继续坚持办学层次高起点高站位,始终保持与时俱进的精神状态,紧跟海南自贸区(港)发展趋势,持续聚焦“学生竞争力”战略核心,探索构建“产学研用”一体化办学机制,高层次人才引进显著增长,课程 “三度”建设取得初步成效,专硕点建设全面发力,高水平科研成果等方面不断取得新突破,集聚更多优质教育资源,释放出更多新的办学活力,在卓越办学进程中实现跨越式发展。


学校凭借海南发展的重大契机,扎实做好高层次人才引进工作,致力打造成海南招才引智的重要通道。同时,国际合作的领域不断拓宽,达成多项合作共识,教育国际化步伐不断加快。


副校长刘晓鹰接受海南电视台、三亚电视台采访.jpg


我校前往上海高校“招才引智”,吸引了上海交通大学等上海及周边城市高校的优秀人才前来咨询应聘。学校的人才引进工作受到《海南日报》、《三亚日报》、海南电视台、三亚电视台等岛内媒体关注。


1.jpg


55日,三亚学院举行2019全球联合招聘新闻发布会,为海南高等教育跨越式发展吸纳高水平人力资源,为实现三亚学院建成国内领军并具有亚洲影响力卓越民办大学的目标,面向全球,发布“百万年薪,产权住房,全球平台”岗位招聘信息。中新社、人民网、中国教育电视台、新浪网、腾讯网等中央及全国性媒体驻琼机构,海南日报、海南电视台、南海网、三亚日报、三亚电视台、三沙卫视、国际旅游岛商报、南国都市报、海南特区报等岛内权威媒体单位参加此次新闻发布会。


15571358694485242.jpg

海南省人民政府网首页报道我校举行2019全球联合招聘新闻发布会


加拿大大使馆教育处发布我�?019全球联合招聘信息.jpg


中国驻加拿大大使馆教育处等20余家驻外使馆教育处全文转载发布三亚学院高层次学术人才引进公告。


2019561764584.jpg

中新网报道我校面向全球招聘高层次人才


2.jpg


626日,海南省本科高校高层次人才队伍建设情况专题调研会在我校书山馆中报告厅召开,围绕扎实做好高校高层次人才引进、培养、使用工作等进行研究。



三亚学院校长陆丹与上海合作组织新任秘书长弗拉基米尔·诺罗夫先生会见.jpg


416日,三亚学院校长陆丹前往总部设在北京的上海合作组织秘书处,拜会上海合作组织新任秘书长弗拉基米尔•诺罗夫先生。双方就建立合作关系,打造合作机制,共同推动三亚学院与上合组织国家高校开展多形式、多渠道、多专题的合作进行深入探讨和交流,并达成广泛共识。


1.jpg


73日,美国弗吉尼亚联邦大学代表团到访三亚学院,双方为加强两校合作关系,共同致力于高等教育国际化,签署合作备忘录,共同加强学术和文化交流。


2.jpg


315日,美国宾夕法尼亚州圣约瑟夫大学代表团一行到访我校,考察我校办学场所,交流两校国际办学合作项目。




(编辑:刘晓聃)