动态 | 三亚学院康管学院携手上海专家开展科普义诊活动,加深沪琼医疗健康合作

2019/6/6 21:35:36

微信图片_20180519151949.jpg

6月1日上午,正值健康产业管理学院首届毕业生学位授予仪式之际,三亚学院健康产业管理学院与上海交通大学医学院、三亚市妇幼保健院联合举办“健康校园共建,公益毕业同行”——三亚学院健康大讲堂科普义诊活动。

30名上海交通大学医学院医疗专家来到三亚学院,通过义诊、讲座、医疗帮扶等方式,共同推动沪琼健康产业合作,助力海南自贸区(港)建设。

上海交通大学医学院30名医疗专家与三亚学院健康产业管理学院的老师一起,为南丁村村民送去科普义诊。

本次在义诊现场的坐诊台内有内科、普外科、心胸外科、眼科、皮肤科等十多个专科的医疗专家,对群众提出的关于健康知识和慢病管理问题,提供了最便捷的就医指南,仔细为居民解答问题,推广健康知识,及时发现居民潜在病情,并向他们普及健康知识,增强对疾病的预防意识,促进身体健康。

(义诊活动现场)

医学专家还给三亚学院健康产业管理学院的在校生和毕业生做了《春季养生》和《带你走近屈光手术》的科普讲座,交流沟通健康产业的发展前景。

(上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科副主任

郭文毅做《春季养生》科普讲座)

(上海交通大学医学院附属仁济医院门急诊办公室主任

张斌渊做《带你走进屈光手术》科普讲座)

(科普讲座现场)

三亚学院健康产业管理学院依托海南自贸区健康产业搭建的“产学研用”平台,30名上海医疗专家在琼期间,与学校教师共同探讨海南健康产业发展和人才培养方向,本次活动的成功举办不仅培养了毕业生和在校生的公益回馈社会之心,还为共同推动沪琼健康产业合作提供了来自大学的助力。

来源:健康产业管理学院

美编:王彦茹