三亚市副市长周俊到校调研 充分肯定我校办学发展

2019/5/24 18:22:07


5月22日,三亚市副市长周俊率调研组一行莅临我校,对我校服务海南自贸区(港)建设的新定位、新发展进行调研。周俊对我校办学发展和人才培养表示充分肯定,期望学校在服务自贸区(港)建设过程中做出更多努力。三亚市政府副秘书长张蔚兰、三亚市教育局局长吴萍参加此次调研,三亚学院校长陆丹,副书记沈建勇、校长助理顾斌等陪同调研。


20.jpg


周俊一行对我校服务自贸区(港)建设的办学实践进行实地考察,并认真听取陆丹校长对学校改革发展情况的专题汇报,并详细询问了学校的学科建设和人才培养特色等情况。周俊对学校办学发展和改革创新表示充分肯定,他表示,“三亚学院成长速度惊人、建设成果喜人”,学校学科专业布局具有前瞻性,贴合三亚发展需求,期望学校在服务自贸区(港)建设过程中做出更多努力。调研组还实地考察了盛宝金融科技商学院、超算中心、等办学场所。


三亚学院自创办以来,始终站在国家发展战略和海南区域发展定位的高点,提前谋划,提早行动,与海南改革开放融合向。学校成立信息与智能工程学院,专注于大数据和人工智能研究,并建成海南高校第一个“超算中心”。为更好地服务海南加快建设开放型经济新体制需要,学校与盛宝银行合作建立“盛宝金融科技商学院”首,为海南未来金融业的创新发展培养人才。作为本土高校,目前已成功引进59位具有博士学位和高级职称的高层次学术人才。5月初,学校还发布全球招聘信息,吸引更多的高层次人才为海南的经济社会发展服务。