资讯汇编:课堂教学获佳绩 校园活动齐开展

2018/12/7 9:23:11


体育学院教师在首届海南高校体育课堂教学竞赛中荣获一等奖


1.jpg

体育学院邓越老师授课现场


日前,由海南省教育厅主办的2018年海南高校体育课堂教学竞赛开赛,此次竞赛是海南省高校体育教师教学技能方面的首次竞赛,由海南省教育厅组织专家评委深入各参赛单位进行现场评审,来自全省12所高校的31位教师踊跃报名参赛。我校体育学院邓越老师的参赛课程《跆拳道》荣获一等奖,芦燕老师的《瑜伽》和石燕老师的《体育保健学》分别荣获三等奖。

 

音乐学院马金龙老师管乐音乐会圆满结束


3.jpg

马金龙师生管乐音乐会现场


121日,由海南省音乐家协会主办、我校音乐学院承办的“金色华章”马金龙师生管乐作品音乐会在书会堂举行。据了解,此次音乐会是马金龙老师举办的第6场专场管乐音乐会。音乐会随着小钟琴演奏的《久久不见久久见》拉开序幕,随后马金龙老师及学生为现场观众带来了古典、爵士、流行等不同风格的10首管乐作品,赢得现场观众一致好评。

 

信智学院志愿者赴三亚市图书馆开展青少年VR科普教育体验活动


4.jpg

信智学院志愿者和小朋友们合影


122日,信息与智能工程学院志愿者赴三亚市图书馆参加由三亚市社科联举办的2018年三亚市青少年VR科普体验活动,志愿者与小朋友们积极互动,带领他们通过VR虚拟场景体验滑雪运动、遨游原始森林等,让他们体验到VR的乐趣。

 

校工会组织教师学习颈椎保健操


2.jpg

颈椎保健操校园推广活动在教师会客厅举行


123日,校工会联合健康产业管理学院发起的颈椎保健操校园推广活动在教师会客厅启动。活动邀请了健康产业管理学院学术委员会主任陈小勇做《“健康你我他”之颈椎保健操科普校园行》主题演讲,并就其创编的“颈椎保健操”进行现场教学培训活动,活动邀请了各分工会代表参加。



(文图来源:体育学院  音乐学院  信智学院  校工会)

(编辑:刘晓聃)