2018级新生代表成铭发言

2018/10/10 19:30:48


9Y7A8363的副本.jpg


在最美大学,挥洒最美青春

 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

 

大家好!

 

我是2018级两校新生代表成铭,很荣幸能站在这里发言。经历了三年的拼搏奋斗,一朝梦圆,终于能与大家携手并肩,在三亚学院的操场上、在美丽三亚的海风里、在自贸岛的阳光下,我们感恩奋斗、祝贺彼此,同时,也向多年来为我们栉风沐雨的家长,向今后要陪伴我们四年的老师,道一声感谢!

 

作为千禧一代,我们是新世纪的亲历者,我们身上的标签是“崭新”、“独一无二”、“日新月异”,而这些也正是我们来到这所南海之滨的大学,对这个美丽校园的第一感受。我们很荣幸从今天起有了“三亚学院人”——这个共同的名字。

 

仍然记得来学校报到的那天,热情贴心的志愿者温暖着我;葱茏绿意的校园吸引着我;五湖四海的同学陪伴着我。此时此刻,我叹服于这所美丽的大学,瞬间有了归属感,这将是我生活学习四年的地方。在这里,我们可以领略天涯海角不舍昼夜之情怀,可以感悟神峰落笔钟灵毓秀之意境,可以体味白鹭盈溪碧水长天之气概。可以陶醉于学府大道的风景,凤凰于飞的花海,墨韵浓郁的书山馆,窗明几净的书德楼。

 

不知不觉,紧张充实的新生周已经过去,原先的激动与新奇慢慢沉淀,转化为踏实、安心和对学校更深沉的欢喜。我们了解到这所学校筚路蓝缕的奋斗,了解到它日新月异的发展,了解到它可期可盼的未来,作为三亚学院最新鲜的血液,我们胸中充盈着希望与力量。三亚学院有足够大的舞台,给我们无穷大的想象空间。更何况我们的背后还有三亚这座魅力城市,还有自贸岛的宏伟蓝图,我们生于新世纪,身在大时代,我们在中华复兴的昂扬国运里,我们在大国崛起的历史洪流中。

 

未来我们将成为怎样的自己,我想每个人的答案也许不同,但沧海横流方显本色,大浪淘沙始见真金,我们做好了迎接挑战的准备,在此,我们郑重宣誓:勤奋努力,用汗水浇灌梦想之花;独立慎思,用思想装点未来之道;励志担当,用责任点亮社会之光;爱国奉献,用行动助力大国之梦。让我们用最无悔最磅礴的青春谱写自力更生、合力更新的新乐章,在最美的大学,成就最美的我们。

 

最后,祝愿老师们身体健康,工作顺利,祝愿同学们学业有成,梦想成真,祝愿我们的学校明天更加灿烂辉煌。

 

谢谢!