人民网报道法国埃塞克高等商学院同我校共商合作

2016/4/27 15:40:17


国埃塞克高等商学院同三亚学院共商合作
 


  人民网海南视窗三亚4月5日电 近日,法国埃塞克高等商学院常务副院长让·玛利·阿赫迪松、法国在线教育集团创新总经理塞巴斯蒂安·博萨克及巴黎行政管理学院常务副院长武世伟等一行到访三亚学院,双方在书海馆贵宾厅举行会谈,共商中法丝路商学院跨境项目合作。三亚学院党委书记、校长陆丹,校领导车怡及管理学院、财经学院负责人出席会谈。
 
  三亚学院党委书记、校长陆丹对到访嘉宾表示欢迎,期待双方在教育理念、教学资源和教学方法上互通有无,共同推进中法丝路商学院的跨境联动合作。陆丹就三亚丝路商学院的基本情况进行说明,作为全球首家“丝路商学院”,三亚丝路商学院围绕“一带一路”国家战略需求,将面向南海周边国家、东南亚国家展开高等教育双向务实合作。三亚丝路商学院以学历教育、高端企业家培训等多领域复合型跨文化管理人才为培养目标,系海上丝绸之路教育第一站。法国埃塞克高等商学院办学历史悠久,致力于商业和管理方面的教学与研究,培养了一批享誉全球的商界领袖,双方强强联合,共享优质教学资源,突出专业商科人才的培养。
 
  法国埃塞克高等商学院常务副院长让·玛利·阿赫迪松表示,三亚丝路商学院是一个广阔的平台,期待双方以此为起点,开展深入务实的国际项目合作。目前,埃塞克商学院已在法国、新加坡开发了“一个专业、三个国家”的国际化项目合作模式,拟计划与发改委国合中心、法国在线教育集团合作成立“巴黎丝路商学院”,与“三亚丝路商学院”创新合作模式,形成跨境联动合作,在高级教育、工商管理、旅游管理等专业方向上开展国际化合作办学项目。


报道链接:http://news.0898.net/n2/2016/0405/c231190-28083532.html