三亚市人民政府网报道我校学子获第13届广告艺术节学院奖金奖

2016/4/14 15:56:01


三亚学院学子获第13届广告艺术节学院奖金奖


 

  近日,第13届中国大学生广告艺术节学院奖在北京中央电视台梅地亚新闻中心圆满落幕。由三亚学院传媒与文化产业学院教师李跃平指导、12级广告学专业学生腾安琪创作的《中国?夜》荣获本次大赛“中国邮政”命题竞赛单元“平面广告类”金奖,成为全国唯一获此殊荣的作品。同时,李跃平荣获“杰出指导教师奖”,三亚学院荣获“年度最佳组织院校奖”。 这是广告学子继去年荣获“场景应用类”全国铜奖后,在该赛事上的又一全新突破。
  
  据介绍,学院奖是目前国内唯一由国家工商行政管理总局批准的国家级大学生广告艺术大型活动,由中国广告协会主办。赛事活动涵盖学术研讨、创意大赛、娱乐评选、人才交流等多个方面,旨在充分利用各方社会资源,搭建高端选拔平台,为高校广告教学注入新鲜创意元素。学院奖历经十三届,被广告业界公认为最具品质的专业选拔。三亚学院传媒与文化产业学院自开设广告学专业以来,连续8年参加学院奖选拔,创作了多个获奖作品,累计荣获35项奖励,包含13项全国优秀奖、22项佳作奖。
  
  本届比赛在规模和影响上都达到了前所未有的新高度,共历时八个月,18场城市巡讲、100余位来自学界与业界的专家参与评审,50万高校学生的90191件作品参赛。腾安琪创作的《中国·夜》作品,无论是创意角度、表现手法、执行结果,还是精确的市场分析、策略建议及营销提案都表现出很高的专业水准。该作品由中国地标性建筑构成,在传统美学元素中加入时下流行的设计手法,圆月表达了圆满和对故乡的思念之情,孔明灯则体现了对美好生活的向往及对故人的思念,整体设计主题突出、层次鲜明,精准诠释了企业策略的诉求。
  
  据悉,作为新一批校级特色专业建设项目,广告学专业在依托《广告策划》、《广告文案写作》、《公关理论与实务》、《平面广告设计》、《广告摄影与摄像》等专业核心课程基础上,积极打造高素质双能型师资队伍,通过“以赛代练、以赛促学、以赛验学”的实践教学方式,不断地强化学生的实践应用能力和团队协作能力,突出专业特色。

  紧跟社会前沿,积极引导学生的自主创新和研发,是提升学生综合素质的重要路径。不久前,国务院总理李克强在三亚考察期间,就高度评价了三亚学院师生创意创业作品,在与学生亲切交谈中,勉励其坚持走好科技创新道路,极大地增强了全校师生的“双创”信心。学校也将进一步深化创新创业教育改革,围绕国家发展战略和海南省国际旅游岛建设的实际需求,鼓励学生多层次、多类别的创意研发,各学院也将不断培育发展新动力,完善科技创新新机制,以培养高水平创新型优质人才为己任,更好地服务创新型国家建设。


报道链接:

 三亚市人民政府网:http://www.sanya.gov.cn/business/htmlfiles/mastersite/syyw/201604/195811.html

 人民网:http://news.0898.net/n2/2016/0405/c231190-28083520.html