南海网报道我校开展“中医+旅游”项目 踏上游船推广中医文化

2018/9/13 11:05:02


三亚学院开展“中医+旅游”项目 踏上游船推广中医文化

  

  南海网、南海网客户端三亚82日消息(南海网记者 刘丽萍)在健康中国战略背景下,“健康+旅游”应运而生,成为健康产业的新引擎。82日,南海网记者了解到,为深入探索健康旅游高品质服务项目,三亚学院时尚健康产业学院开展的“中医+旅游”服务项目日前踏上了三亚湾的游船,让游客们在享受海上风光的同时,可以体验中医保健养生项目。


 00302109143_d55bd6d7.jpg

游客体验痧疗罐疗项目


  当天开展了中医特色技术“痧疗罐疗”培训体验和推广活动,三亚学院时尚健康产业学院陈小勇教授做了中医刮痧疗法及健康科普报告,并邀请游客体验了中医走罐疗法、火疗、中药提取物外敷、理疗等中药特色健康服务技术,受到游客们的一致好评。

 

  “太棒了,感觉整个人都神清气爽,旅途的疲倦感完全没有了。”来自南京的游客朱先生体验完中医走罐疗法后,对三亚大海健康养生之旅竖起了大拇指。


 00302109144_9d751c55.jpg

健康旅游项目培训现场


  三亚市旅游部门的相关负责人表示,这种将中医特色技术搬到游轮上的创新思路是健康旅游的有益尝试,也为三亚开展健康旅游项目提供了有益探索。

 

据悉,时尚健康产业学院是三亚学院新兴的二级学院,旨在开展健康产业人才培养、科学研究、行业培训、产教融合、国际合作等相关内容。学院致力于成为健康产业人才培养的一面旗帜,致力于成为中国健康产业学术发展的一块高地。

 

报道链接:http://www.hinews.cn/news/system/2018/08/02/031488786.shtml