【留学志】新西兰奥克兰大学留学记

2018/8/27 11:05:05


我是传媒与文化产业学院播音与主持艺术专业2016级的学生,现在在新西兰奥克兰大学进行2018暑期游学项目。奥克兰大学是世界百强名校之一,建校于1883年,坐落在新西兰第一大城市奥克兰,奥兰克城市综合排名新西兰第一,奥克兰大学被誉为新西兰的“国宝级”大学,享有极高的国际声誉。


20160318134935019_副本.jpg

新西兰奥克兰大学


出发前,一场突如其来的大暴雨使我们的航班被迫延误。经过漫长的十二小时的飞行,终于在凌晨我们顺利抵达了新西兰,这个南半球美丽的国家。


初到新西兰,热情的新西兰人让我们很快忘记了南半球冬季的寒冷。我们同行的11个人,分别来自传媒与文化产业学院、外国语学院、体育学院等不同学院。到了奥克兰大学后,住的地方并不在同一区域,主要是学校有意让我们尽量多说英文,便把我们安排到了不同的学区。


002_副本.jpg

奥克兰大学语言中心


奥克兰大学拥有7个校区,是新西兰最大的一所从事教育研究且拥有最多专业的综合大学。其中,政治学与国际关系、教育学、法学、语言学等15个专业,均位列世界50强。


奥克兰大学语言中心 (ELA) 是奥克兰大学的附属语言学院,邻近奥大,位于奥克兰市中心的总校区。主要是为来自世界各地的国际留学生提供高质量英语课程教育,这里的教师都是学界精英,针对不同学生的语言掌握程度,ELA会安排不同的课程。初到ELA,我们便进行了分班测试,通过笔试和口试分成五个等级,选择与自己英文水平相符合的课程。就这样,我们与不同国家的同学开启了在奥大为期一个月的交流学习,一起感受新西兰的教育体制和模式。


微信图片_20180828101203_副本.jpg

2018暑期国际留学生合影留念


而我寄宿家庭的主人是印度人,他们为人友善,热情好客,让身在异乡的我并没有感受太多离家的寂寞。奥克兰是南半球主要的交通航运枢纽,也是南半球最大的港口之一,世界著名的国际大都市。无边无际的海滩、温暖的气候,让这里全年都适合开展各种户外活动。课余时间,我们也常走走看看,切身感受这里的一切,从摩天大楼到海洋世界,从阳光沙滩到峰峦叠嶂,从毛利文化到现代文明……新西兰,这个看似小小的国家,却蕴藏着大大的智慧和多彩的魅力。





(文图来源:国际合作与交流处)

(编辑:徐滢)