《三亚日报》报道我校成立金融科技商学院 今年9月正式招生

2018/7/28 16:18:11


三亚学院成立金融科技商学院

今年9月正式招生


 22.jpg


本报讯(记者 黄珍)日前,三亚学院与丹麦盛宝银行合作,共建成立盛宝金融科技商学院。722日,三亚日报记者了解到,盛宝金融科技商学院定位于开办行业领先的金融科技大学教育,致力培养和培训胜任中国及全球金融企业、机构岗位需求的金融科技人才,将于20189月招收首届新生。

 

在金融服务科技化转型方面,处于国际领军地位的丹麦盛宝银行成立于1992年,作为一家专注于全球资本市场和多资产交易与投资服务的金融机构,其外汇交易雄踞全球前十。此次三亚学院与盛宝银行的携手共建,获得了三亚学院举办方——世界500强企业吉利控股集团的全力支持。盛宝金融科技商学院由三亚学院校长、副校长与盛宝银行CEO组成的业务协调委员会指导学院与专业建设。

 

据了解,目前,该学院初步投资一个亿用于学院建设,包括与银行交易场所保持一致的金融科技实验室建设,其实验室操作台面使用盛宝银行交易员同款设备,实现教学连线同步。此外,学院协同合作资源外延正在不断拓展,已获得数十家海内外金融机构及商学院的响应。

 

三亚学院相关负责人介绍,盛宝金融科技商学院课程体系将精准对接盛宝银行全球领先的金融科技岗位需求,由国内外业内顶级专家、欧洲业内同行共同设计。学生学习期间,将获得与国际金融科技前沿对标的多种实验实践机会,每周与盛宝银行专家连线课堂对话;每学期有机会进入金融机构见习;每年与一线专家直接接触交流;四年一次为期一年的海内外金融机构实习及课程学习,实习平台包括盛宝银行等海内外知名金融机构或企业。此外,学院还将进一步沿用校企协同模式,搭建国内外硕士阶段培养平台。

 

盛宝金融科技商学院2018年开始招收第一届金融科技专业(专业代码:020307)本科生,预计9月份将有80名左右新生入学。学生在校期间还将有30%的机会获得全额奖学金(相当于免费读大学),有65%的机会获得不等额奖学金。


 

报道链接http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2018-07/26/content_7_3.htm