《三亚日报》报道我校志愿服务队赴白沙调研精准扶贫

2018/7/28 15:44:19


三亚学院志愿服务队赴白沙调研精准扶贫


 22.jpg


本报讯(记者 黄珍)630日至715日,三亚学院“启梦真”志愿服务队深入白沙黎族自治县进行社会实践,他们将调研数据形成报告,与白沙黎族自治县扶贫办、团委、妇联举行座谈,就当地精准扶贫建言献策,取得良好社会反响。

 

  三亚学院“启梦真”志愿服务队由法学与社会学学院教师和学生组成,以白沙牙港、志针作为调研点,采用问卷调研、访谈、座谈、抽样调查等形式,深入村民家中收集第一手数据及资料。在调研中,他们走访红色革命根据地,关爱留守儿童;针对有些村庄政策执行不及时、经济来源少、村民用水问题迟迟未解决等问题,调研团队还与当地有关负责人座谈,提出建设性意见并形成调研报告。

 

三亚日报记者了解到,三亚学院“启梦真”志愿服务队曾获2016年全国“镜头中的三下乡”优秀团队、优秀指导教师、优秀学生通讯员等荣誉,并获得海南省三下乡社会实践优秀团队奖。2017年,该团队获得全国千校千项最佳传播团队奖、最佳深化改革知行录,以及海南省三下乡社会实践优秀团队、优秀指导教师、优秀志愿者等荣誉。

 


报道链接

《三亚日报》:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2018-07/26/content_2_4.htm

南海网:http://sanya.hinews.cn/system/2018/07/26/031485098.shtml