省教育厅对我校3个本科专业开展专业评估试点工作

2018/7/2 17:00:08


2018年6月28日,海南省教育厅普通高等学校本科专业评估试点工作专家组一行对我校计算机科学与技术、英语、旅游管理等3个本科专业进行评估。副校长、教务长洪艺敏、校长助理朱沁夫、隋姗姗,相关职能部门负责人、各学院教学副院长,三个评估试点专业所在学院领导及专业教师参加会议。


9Y7A1318 (1)的副本.jpg

会议现场


副校长、教务长洪艺敏对专家组的到来表示热烈欢迎。她表示,学校积极响应新时代海南发展新机遇,坚定聚焦战略核心,坚持以服务区域经济社会发展作为专业发展定位,通过不断优化专业结构和人才培养方案来深化课程体系建设,以强化实践教学内容来突出学生应用能力培养,不断提升专业建设水平,持续提升综合办学竞争力。


9Y7A1456的副本.jpg

副校长、教务长洪艺敏致欢迎辞


专家组组长梁广教授主持评审,三个专业负责人围绕评估指标分别向专家组做专业自评汇报。评估期间,专家组认真查阅了三个专业建设的支撑资料,实地走访查看了专业办学条件。专家组还通过随机听课、座谈会等形式详细了解专业建设情况。


拼图.jpg

专业负责人做自评汇报


拼图2.jpg

专家组认真查阅支撑材料


考察结束后,专家组成员充分肯定我校三个评估试点专业的建设成绩,认为三个专业发展定位明确,特色明显。专业在教师队伍建设、实验室建设以及实习实训基地建设等方面达到了建设要求,同时,专家组也对三个专业在课程建设、师资队伍等方面提出了改进建议。


拼图3.jpg

专家组反馈评估结果,充分肯定专业建设成绩


通过此次评估,我校相关专业将以此为抓手,以评促建、评建结合,进一步加强专业建设,不断提高应用型人才培养质量。




(供稿:教务处)

(图片:印岭)