资讯汇编:哥本哈根商业学院到访我校 双方签署合作备忘录

2018/6/15 15:43:47


哥本哈根商业学院到访我校 双方签署合作备忘录


2.jpg

会谈现场


64日,哥本哈根商业学院一行到访我校,就两校间的交流合作展开讨论。哥本哈根商业学院副院长Gregers Kuhn Christensen,金融学院院长Bo Steen Larsen三亚学院副校长聂培尧,财经学院和国际合作与交流处相关负责人共同出席本次会谈。座谈结束后,双方签署了合作备忘录。


聂培尧对哥本哈根商业学院一行的到来表示欢迎,他对学校办学基本情况进行介绍,期待与哥本哈根商业学院建立合作,互惠互利。哥本哈根商业学院金融学院的副院长Gregers Kuhn Christensen对学校的热情接待表示感谢,并介绍了哥本哈根商业学院的成立背景、国际合作、定制课程和人才培养等,期待和我校达成合作。


哥本哈根商业学院成立于2009年,由5所高校合并而来,旨在丹麦建立更强大的商学院。学校拥有5个校区,7个学院,有英语和丹麦语的课程。

 

“庆祝海南建省办经济特区30周年朱翼宇钢琴独奏音乐会”顺利举行


3.jpg

朱翼宇钢琴独奏音乐会现场


529日,由中共三亚市委宣传部指导,海南省音乐家协会、三亚学院主办的“庆祝海南建省办经济特区30周年朱翼宇钢琴独奏音乐会”在三亚市图书馆举行。朱翼宇老师用完美的演奏给观众带来一场音乐盛宴。


音乐会现场,朱翼宇老师热情弹奏了《我的祖国》、《红色娘子军》、莫扎特钢琴奏鸣曲《K333》和贝多芬钢琴奏鸣曲《热情》等,最后一曲《久久不见久久见》将音乐会推向高潮。近两个小时的精彩演出,朱翼宇以精湛的演绎赢得了现场观众的掌声和好评。

 

外国语学院阳光学子担任上海合作组织成员国文化部部长第十五次会晤志愿者


5.jpg

志愿者合影


日前,上海合作组织成员国文化部长第十五次会晤在三亚隆重召开,来自中国、印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等8国政府文化代表团及上合组织秘书处代表参会。外国语学院沈紫阳等7名志愿者通过选拔脱颖而出,担任本次会晤的志愿者,负责“一对一”接待组翻译、会务翻译等工作。


6.jpg

感谢信


外国语学子"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神和专业素养获得海南省文化广电出版体育厅的赞扬,称阳光学子“吃苦耐劳、热情友好、出色完成了活动执委会交付的各项任务”。 

 

“书声琅琅,声润书香——三亚学院最美声音朗读大赛”完美落幕


4.jpg

合影留念


66日,图书馆和传媒与文化产业共同举办的“书声琅琅,声润书香——三亚学院最美声音朗读大赛” 决赛在书山馆报告厅举行,传媒与文化产业学院、图书馆相关负责人出席本次活动。最终传媒与文化产业学院常嘉铭同学以精彩的演绎和深情的朗读获得评委和观众的一致好评,荣获特等奖。

 

(文图来源:音乐学院  外国语学院  传媒与文化产业学院  图书馆)

(编辑:刘晓聃)