南海网报道我校举办人工智能技术分享交流论坛 “大咖”云集

2018/5/30 17:04:08


三亚学院举办人工智能技术分享交流论坛 “大咖”云集


 00302064109_eb6720a2.jpg


南海网、南海网客户端三亚521日消息(南海网记者 刘丽萍)520日,三亚学院信息与智能工程学院举办I T嘉年华——“人工智能”技术分享交流论坛顺利举行,行业“大咖”云集进行技术分享与交流,探索政企产学研用深度融合,培养大数据、人工智能专业领域特色人才等问题。

 

  论坛上,三亚学院信息与智能工程学院杨博雄博士作了题为《谷歌大学教育与人工智能专业建设》的报告,深入浅出分享了谷歌大学教育与人工智能专业建设的相关问题,倡导用技术和企业应用引领人工智能专业建设。

 

  随后,武汉湾流科技股份公司董事长周晖作了题为高校《VR研究与应用浅析》的报告,同望科技股份公司校企合作负责人何畅聚焦“零编码智能编程技术的发展与行业应用”这一主题进行了深入探讨和交流,微软创新中心的相关负责人谢翔宇的主题报告既针对现实,又面向未来,探讨新时代新经济的大机遇。

 

  三亚学院信息与智能工程学院院长刘开南教授表示,这次论坛从学生兴趣入手,开拓他们的眼界和知识面,并提供创新平台和环境让学生们有所作为、有所产出,使他们成为创新的种子,将特训营的思想和动力传播到各自的学校中去。

 

据悉,三亚学院信息与智能工程学院设有3大专业:计算机科学与技术、软件工程、数据科学与大数据技术专业,目前正在申报人工智能专业。目前,学院投入300万元建设大数据人工智能与可视化实验室,是海南省工程硕士建设点,已获得国家教育部新工科改革与课程建设课题等4项,承担科技部重点研发项目、自科、社科等国家项目10余项。

 

报道链接:

南海网:http://www.hinews.cn/news/system/2018/05/21/031455488.shtml

东方网:http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/china/20180521/u7ai7730871.html