第四届中国”互联网+”大学生创新创业大赛三亚学院校赛圆满落幕

2018/5/25 14:51:02

5月20日,由我校创新创业学院主办、三亚市工商联青年企业家委员会协办的第四届中国互联网+大学生创新创业大赛三亚学院校赛于书山馆报告厅圆满落幕,大赛共评选出一等奖4项、二等奖7项、三等奖10项,管理学院、时尚健康产业学院、信息与智能工程学院、理工学院、体育学院分获优秀组织奖。

DSC00597_副本.jpg

比赛现场

本次大赛自三月份启动起来,累计收到全校254件参赛作品,经过初审,36个项目成功晋级决赛。决赛共分为创意组、创业组、红色筑梦之旅三个组别,通过项目展示和答辩两个环节进行评选。大赛还特邀中国“互联网+”创新创业大赛海南赛区竞赛秘书长陈明锐教授,国家创业咨询师专家委员会特聘专家、教育部入库创新创业导师徐剑涛国家创业培训师张炳堂海南海创公社联合创始人、SYB创业培训导师陈文OTO文化传媒有限公司创始人兼总裁何杰华担任评委。

比赛中,各支代表队进行精彩展示,参赛项目紧密对接移动互联网、大数据、人工智能、物联网、医疗健康等信息技术与现代服务产业,其表现得到评委的一致认可。陈文评委在赛后点评表示当代青年不仅要紧跟时代步伐,开拓创新,学会适应社会浪潮,更要学会充分利用资源、抓住机遇,避免空谈、崇尚务实,学会在市场的考验中检验项目价值。

3_HZP.jpg

项目展示环节

经过激烈比拼,理工学院“基于物联网的智能插座设计”、时尚健康产业学院“数字中医:‘探息’电子健康管家”、体育学院“三亚博毅武术”、管理学院“困境(留守)儿童调查与帮扶”荣获大赛一等奖。

教务处副处长肖灿表示,学校举办各类大学生创新创业大赛,旨在进一步推动创新创业教育与思想政治教育相结合,推动创新创业实践与海南经济发展、乡村振兴战略、精准扶贫脱贫战略相结合希望年轻的阳光学子用青春智慧、创新思维助力海南自贸区(港)的建设发展。

4_HZP.jpg

颁奖环节

学校举办创新创业大赛深化创新创业教育改革的重要抓手。通过比赛不仅切实提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力,进一步完善学校创新人才培养机制,营造勇于创新创业、乐于创新创业、善于创新创业的校园文化氛围。

(文图来源:创新创业学院 大学生通讯社 李宽 叶斯珩)

(编辑:徐滢)