让嘹亮的号角响彻海南

2018/5/7 16:33:28

——我校成功举办“庆祝海南建省办经济特区30周年管乐作品音乐会


55日,由海南省音乐家协会、三亚学院联合主办、我校音乐学院承办的“庆祝海南建省办经济特区30周年管乐作品音乐会”于书会堂成功举办,本场音乐会旨在为海南建省办经济特区三十周年献礼,致敬和赞颂海南改革发展的过去和未来。作为一场融合流行、古典、原创等多种类型管乐作品的综合表演,音乐会由我校管乐队28名师生共同演奏。副校长刘晓鹰出席活动现场,与师生共享音乐盛宴。


MJ7A9783_副本.jpg

庆祝海南建省办经济特区30周年管乐作品音乐会


一首热烈而庄重的《欢迎进行曲》拉开整场音乐会的序幕,《中国人民解放军进行曲》、《人民警察之歌》表达出师生们对新时代的美好憧憬;《红色娘子军连歌》、《勇往直前进行曲》表达出师生们对美好新海南的热切期盼;《新赛马》、《歌唱祖国》表达出师生们对伟大祖国的壮志豪情。整场音乐会高潮迭起,赢得现场热烈掌声。


本场音乐会是三亚学院管乐队全体成员的精心准备和倾情演绎,音乐表演专业师生利用专业所长,为观众献上的一场高雅、轻松、美妙的视听盛宴。通过现场音乐表演的形式,中西合璧,演绎文化风情,展望美好未来,已逐渐成为我校校园文化的一种新时尚。

MJ7A9773_HZP.jpg

演出现场


管乐队历史悠久,最早始于德国,主要是在特别的节日进行表演。三亚学院管乐队成立于2016年,是三亚市首支大学生管乐队。在指导教师马金龙的专业指导下,管乐队从无到有、从有到优,不断地学习和进步,并先后应邀在中寥村等地进行了20余场校内外演出。2016年6月,三亚学院管乐队作为三亚首支管乐队参加了“第三届香港国际音乐节”,荣获团体三等奖,得到了海南省音乐家协会、海南省管弦乐学会同行专家的一致肯定。

2_HZP.jpg

音乐学院相继举办的各类型音乐表演


近年来,音乐学院不断加强学科建设,积极推进实践教学模式改革,先后举办了落笔雅声中西室内新年音乐会、《闻笛行》竹笛独奏音乐会、流行音乐专场毕业音乐会和大提琴毕业音乐会等,在丰富校园文化生活,提升校园品位的同时,不断加强学生实践能力和创新能力的培养,实现艺术教育“润物无声”的育人效果。


MJ7A9882_HZP.jpg

合影留念




(文:大学生通讯社 徐展)

(图:大学生通讯社 林子渭)

(编辑:徐滢)