世界读书日:阅读马拉松 公益献爱心

2018/4/25 18:14:04


423日,三亚学院图书馆与三亚市图书馆、驻地部队联合发起举办了世界读书日“阅读马拉松+公益募捐”活动,近300名大学生和部队官兵共同进行这场阅读体验,三亚学院图书馆将完成活动学生所获书券购买的图书全部捐赠给三亚市社会福利院,帮助他们建立新图书室。


QQ图片20180424112220_副本.jpg

三亚学院图书馆向三亚市社会福利院捐赠儿童书籍


该活动以“爱心点燃希望,阅读成就梦想”为主题,倡导广大青年学生培养良好阅读习惯,让青年学生领略中华民族优秀传统文化,博采中华文化精华,形成读书、知书、爱书的良好氛围,通过阅读传播公益,增添书香校园的人文气息。


阅读现场异常安静,只有微微的翻书声和纸笔摩挲的声音。学生们放下手机,共同阅读图书馆提供的指定书籍《人生》,聚精会神地沉浸在经典读物中,进行3小时完整阅读,撰写读书心得。完成阅读打卡任务的学生每人获赠一本图书,并在募捐区选取一本书用于捐赠。

2_HZP.jpg

阅读马拉松活动现场


第二次参加阅读马拉松活动的汉语国际教育专业学生吴恩敏说,“当手机阅读逐渐成为人们首选的阅读方式时,各类资讯也成了阅读的首选,在快节奏的时代很少有人会在碎片化的时间中保持阅读习惯。我参加阅读马拉松,就是想让自己真正静下心来,坚持完成3小时的纸上阅读,培养良好的阅读习惯。同时,通过阅读还能做公益,希望这个良好的习惯能够传递下去。”


参加此次活动的同学全部完成阅读打卡任务,图书馆将参与学生所获的书券购买了文学类、绘本类等少儿读物捐赠给三亚市社会福利院,以此带动全民阅读,让阅读形成一种社会氛围。


QQ图片20180424112237_副本.jpg

合影留念


据了解,为建设书香校园,我校图书馆还将在近期组织开展经典国学知识竞赛、名师面对面之“民国名人名著沙龙”、百家争鸣主题演讲、图书漂流等系列读书活动,让更多学生感受读书之乐,品位文字之美,传播充满人文智慧、思想底蕴的校园文化。




(文图来源:图书馆)

(编辑:徐滢)