人民网报道泰国合艾大学代表团访我校 推进合作项目落地

2018/4/3 15:21:35


泰国合艾大学代表团访三亚学院 推进合作项目落地


 22.jpg


人民网讯 日前,泰国合艾大学创始人迪亚萨因一行到访三亚学院,就早前签署的《中国—东盟民办高校合作共识》中的有关教育国际实施进行会谈。泰国合艾大学校长萨塔亚拉克、副校长萨塔亚拉克撒,校长陆丹,副校长聂培尧及丝路商学院、旅业管理学院、国际合作与交流处等相关负责人共同出席会谈。

 

陆丹校长对泰国合艾大学创始人迪亚萨因一行表示热烈欢迎和问候,他表示,三亚学院与合艾大学办学性质相同,教育理念相近,期望双方通过国际教育合作互相借鉴,共同发展。此次会谈,一方面是对两校在中国—东盟民办高等教育发展合作论坛中签署的合作备忘录和合作意向的项目落地实施细节进行磋商,另一方面是通过两校分享经验和深入探讨,拓展新的合作范围。三亚学院愿与合艾大学共同努力,积极推进。

 

合艾大学校长萨塔亚拉克对三亚学院的热情接待表示感谢,称三亚学院校园环境建设优良,现代化教学设施完备,对两校的务实合作充满期待,并诚挚邀请三亚学院到访合艾大学考察交流。他表示,合艾大学至今办学20年,拥有优质师资,致力于培养人才和回报社会。期望两校在合作共识的基础上,在国际商务管理及旅游产业方面加强合作。

 

会谈中,双方对拟开展的合作意向达成认同,将在交换生、暑期游学、硕博联合培养和国际商务及旅游业方面加强合作。同时,为进一步拓展合作领域丰富合作内涵,三亚学院将在合艾大学成立新的学院,共同培养车辆工程、电气工程等相关专业人才。

 

访问期间,合艾大学一行还在三亚学院丝路商学院举行宣讲会。萨塔亚拉克校长表示,中国与东盟已建立亲密无间的合作伙伴关系,而旅游和教育也逐渐成为中国与东盟对接“一带一路”的建设重点。泰国是东盟物流、贸易的中心,是东盟与中国间的天然桥梁。合艾大学与三亚学院将通过合作在教育、文化方面实现互利共赢,以国际视野助力人才培养。

 

据悉,201711月,三亚学院成功举办了中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛,与印尼总统大学、马来西亚拉曼大学等7所东盟高校校长共同签署《中国—东盟民办高校合作共识》,建立有效的中国—东盟民办高校教学、研究、智库和论坛等长效合作机制。此次三亚学院与合艾大学的教育合作,是为进一步推进落实合作内容,通过建立创新协作模式,优化合作路径,大力推动中国与东盟民办高等教育合作新进程。

 

报道链接:http://hi.people.com.cn/n2/2018/0329/c231190-31402926.html