我校与三亚银行机构携手打造区域金融发展研究中心

2018/3/30 16:32:45


  3月29日,我校与三亚银行机构合作签约仪式在书山馆中报告厅举行,与中国人民银行三亚市中心支行及中国工商银行三亚支行等10家金融机构签署合作协议,揭牌成立“区域金融发展研究中心”和“三亚市金融人才培养培训基地暨金融(征信)知识宣传教育示范基地”,携手打造海南金融研究中心。三亚市政府副秘书长胡昌优、三亚市金融办副主任符小锐,中国人民银行三亚市中心支行行长许可,校长陆丹,副校长聂培尧与三亚17家商业银行负责人出席签约仪式。财经学院师生共同参加签约活动。

 

9Y7A0476的副本.jpg

活动现场


校长陆丹致欢迎辞,对建校十三年来三亚市政府和金融界对三亚学院的大力支持表示感谢。他表示,在海南即将迎来建省三十周年、迎来新一轮改革开放之际,三亚作为国际旅游岛建设的排头兵和世界滨海旅游城市需要有世界级的眼光,海南不仅有最好的自然环境与气候,更有对改革开放“大特区”认知的开放、包容与支持。此次校企跨界合作,目标明确、任务清晰,银行支持学校办学,学校为银行输送人才与智力资源,在此基础上,我们还可以有更为广阔的视野和想象空间。金融业是三亚未来发展最朝阳的产业,处在改革开放的最前沿,希望金融科技在海南领先,海南金融走在行业前面。


9Y7A0470的副本.jpg

校长陆丹致欢迎辞


三亚市政府副秘书长胡昌优代表三亚市政府对我校与三亚市人民银行及各商业银行的合作表示热烈的祝贺。他表示,大学是传播知识、培育人才的摇篮。现代金融知识需要通过大学进行传播,而大学培养的金融人才需要通过金融业务实践加快成长。三亚学院作为全国首家省市两级政府共建的民办大学,具有优秀的教学团队和精品的学科建设,也与多所国际知名院校展开了全面校际合作,培养了大批人才。金融和知识的碰撞,银行业和高校的强强联合,将为三亚经济金融的发展贡献更多的智慧和力量。

 

9Y7A0533的副本.jpg

三亚市政府副秘书长胡昌优致辞


  中国人民银行三亚市中心支行行长许可在致辞中表示,资金和人才是一个地区和产业发展最重要的要素,银行业与高校合作既能够有效发挥高校的智力资源和人才优势,也有利于发挥银行业的资金和信息优势,两者的合作是大势所趋。此次合作开创了海南省银行业与高校合作的先河,必将成为合作典范。人民银行三亚市中心支行将与三亚学院在人才培养、课题研究、金融知识普及等方面开展广泛深入的合作,共同推动双方合作取得实效:当好参谋助手,为地方经济健康发展出谋划策;协同育人,培养大批优秀的复合型金融人才,为地区金融产业的创新发展提供强有力的人才支撑;为学校发展提供更加优渥的综合金融服务,助力三亚学院加快创建中国民办高等教育的标杆大学。

   

9Y7A0522的副本.jpg

中国人民银行三亚市中心支行行长许可致辞


我校与三亚金融系统有着良好的合作基础。我校财经学院与中国人民银行三亚市中心支行在科学研究、人才培养上已经有过多次成功的合作,并围绕国内外经济金融热点问题、海南及三亚金融业发展等进行研讨和研究,致力建成全省有影响力的金融研究中心,打造金融论坛品牌。201712月,双方合作完成《三亚市金融消费权益保护环境评估报告》,得到了中国人民银行总行领导、三亚市领导的高度认可与好评。


9Y7A0566的副本.jpg

      三亚学院与中国人民银行三亚市中心支行签约合作


拼图.jpg

      三亚学院与中国工商银行三亚市分行等银行签约合作


9Y7A0717的副本.jpg

      三亚学院学术委员会委员、财经学院学术委员会主任张光教授与中国人民银行李栋副研究员共同为“区域金融发展研究中心”揭牌


9Y7A0743的副本.jpg

  副校长聂培尧与中国人民银行三亚中心分行符诗书记共同为“三亚市金融人才培养培训基地暨金融(征信)知识宣传教育示范基地”揭牌


此次签约合作标志着三亚学院与三亚银行业正式达成战略合作伙伴关系,在金融研究和人才培养等多个领域开展全方位的合作,为三亚和海南金融业发展做出更大的贡献。


9Y7A0820的副本.jpg

合影留念



(资料提供:财经学院)

(文图:印岭)