我校与国际劳工组织签署合作协议 共同开展社保培训和项目研究

2018/3/30 10:15:01


328日,国际劳工组织代表团一行到访三亚学院,双方举行会谈并签署合作协议,将在项目培训、课程开发、科学研究等方面展开深入合作。国际劳工组织社保司副司长施密特,社保司资深社保专家胡爱娣,研究司科长恩斯特,中国及蒙古局国家项目官员李青宜,三亚学院校长陆丹,副校长聂培尧,校长助理朱沁夫等共同出席签约仪式。


全景的副本.jpg

签约仪式现场


三亚学院校长陆丹致欢迎辞,对到访嘉宾表示热烈欢迎。他表示,随着党的十九大顺利召开,中国现代化进程的不断加强,现代文明程度进一步加深,国际合作和国际交往也更加密切。企业的全球化发展需要竞争力,更肩负社会责任。作为由吉利控股集团投资创建的三亚学院,此次与国际劳工组织签约合作不仅能为提高中国企业职工的社会保障贡献大学智慧,也将在人才培养的过程中更好的塑造学生的劳动权益意识,真正让学生更好地走向社会。在此合作基础上,学校还将成立专门的研究中心,进行本土化研究。


9Y7A0272的副本.jpg

校长陆丹致欢迎辞


国际劳工组织代表团社保司副司长施密特女士对学校的热情接待表示感谢。她表示,国际劳工组织作为联合国的一个专门机构,主要是为促进社会公正和国际公认的劳工权益。三亚学院是国际劳工组织首个合作的中国民办大学,双方将通力合作,共同服务于中国企业职工社会保障的提高。


9Y7A0299的副本.jpg

      国际劳工组织代表团社保司副司长施密特女士致辞


活动现场,双方签署合作协议,将共同进行课程开发,组建教师团队,设计出符合中国企业需要的社保培训课程和模块;并对旅游行业社会保障和企业绩效关系开展研究,成立项目研究团队,调研三亚旅游市场。


签约的副本.jpg

双方签署签约合作


校长陆丹在接受媒体采访时表示,目前,三亚正着力打造世界级滨海旅游城市,方方面面都在国际化,产品要国际化、管理和服务要国际化、组织内部运行也要国际化。国际化既要符合中国国家政策和法律,也要求组织具有规范性,包括人力资源保障的规范性、劳工权益保障的规范性等方面。一所大学与知名企业肩负社会责任一样,要服务社会,优化人力资源配置,搭建保障劳工权益的平台。三亚学院始终致力于国际化办学,并已与国际多所著名大学开展合作,希望这样的合作能吸引更多企业参与,共同为世界级滨海旅游城市发展添砖加瓦。


9Y7A0383的副本.jpg

校长陆丹接受媒体采访


国际劳工组织是一个以国际劳工标准处理有关劳工问题的联合国专门机构,已与中国政府和国有企业开展相关合作。此次签约是国际劳工组织首次与中国民办大学合作。


9Y7A0356的副本.jpg

合影留念




(文:徐滢)

(图:印岭)