纪念第108个国际妇女节 我校单位个人受三亚市荣誉表彰

2018/3/8 10:48:58


36日,由三亚市妇女联合会举办的的三亚市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会于美丽之冠大剧院隆重举行。会上表彰了2017年度三亚市三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体和巾帼文明岗等荣誉称号,我校外国语学院被授予三亚市三八红旗集体,国际酒店管理学院耿静教授被授予三亚市红旗手。


微信图片_201803071047017_副本.jpg

三亚市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会


“巾帼心向党,建功新时代”,2017年是党的十九大胜利召开之年,各级妇联组织和广大妇女认真学习贯彻落实党的十九大精神,立足岗位,创先争优,用饱满的热情、昂扬的状态为推动三亚经济社会建设与发展作出突出贡献,为建设美好新海南积极发挥“半边天”作用。


b93699878943356cbca90183ef988aa_副本.jpg

我校外国语学院被授予三亚市三八红旗集体


我校外国语学院建于2005年,设有应用语言与文化研究中心、俄语中心、跨文化研究中心和大学英语教学部。学院着力培育“外语+”专业教学特色,积极推进小班教学改革、创业实践课建设。教师队伍立足岗位,勇于创新,2017年度的科研学术论文为全校第一,被评为三亚学院先进基层工会荣誉称号。同时,学院从“校企合作”、“校校合作”、“院院合作”等多方位发展,启动语言培训与咨询中心英语能力提升计划,与三亚市民航局、文体局、公安局及万豪集团旗下酒店等单位进行合作办学,得到社会企业的广泛认同。


QQ图片20180307140717_副本.jpg

我校耿静教授被授予三亚市三八红旗手


耿静教授为中国科协九大代表、我校国际酒店管理学院专职教师,从教14年来,热爱教育、严谨笃学。作为青年科技工作者,勇于创新、敢于担当,积极把国家创新驱动发展战略的指导思想传达给学生,先后承担参与国家级、省部级课题15余项,围绕本领域发表论文30余篇,出版专著、教材两部。近期还受“未来地球计划”中国委员会约稿首次评价了我国淘汰落后产能产业结构调整政策的节能减排效应。中委会评价该成果有助于推动“科学为社会发展服务、为政策制定服务”理念在中国的推广。


QQ图片20180308104530_副本.jpg

我校妇委会现场演出歌伴舞《江山》


我校积极响应省委、市委号召,通过校工会、妇委会激励凝聚全校女教职工力量,切实加强组织领导,推进工作创新发展。学校涌现出一批努力在平凡岗位上创造出不平凡业绩的优秀女教职员工,他们发挥自身优势,主动作为、勇创新业,求真务实、锐意进取,为学校发展作出重要贡献。




(文:徐滢)

(图:校工会)