人民网报道《闻笛行》徐升竹笛独奏音乐会在我校举办

2018/2/20 9:37:32


《闻笛行》徐升竹笛独奏音乐会奏响三亚民乐文化新年乐章

 

人民网讯,笛音声声以畅叙幽情,吐纳之间见云卷云舒。121日,由海南省音乐家协会主办,三亚学院、三亚学院音乐学院、三亚沙龙民族管弦乐团等承办的《闻笛行》徐升竹笛独奏音乐会于三亚学院书山馆报告厅落幕。中国笛艺大师胡结续、海南省音协副主席张德美、三亚学院人文与传播学院刘伟院长等领导、嘉宾及专家莅临音乐会现场。


 LOCAL201801222056000513805688830.jpg


本次音乐会全场共分为开场、上中下半场、结束曲五个部分,分别以不同的特点和风格展现各地独特的文化风貌,如《秦川抒怀》表现出浓浓的西北乡土情韵、《牧民新歌》的悠扬磅礴,将内蒙古大草原风情用笛声徐徐道来……而竹笛演奏的经典曲目《大寨红花遍地开》让三亚民乐添上重彩。

 

当晚的独笛音乐会还汇聚了来自祖国各地的知名民乐音乐人,有“海南洞箫第一人”之称的徐升、三亚学院音乐学院客座教授赵久义、国家一级二胡演员吕痴等音乐大咖,更吸引了三亚市沙龙民族管弦乐团的强势加盟,现场规模之浩大,气势之恢宏为海南民乐史上值得铭记的一场音乐盛宴。


 LOCAL201801222056000506693700460.jpg


本场音乐会总策划人OTO创始人何杰华表示,此次独笛音乐会在弘扬中华优秀传统文化、推动中华优秀民乐文化教育等方面做出了融合贡献。

 

报道链接:

人民网:http://hi.people.com.cn/n2/2018/0122/c231190-31170628.html

东方网:http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/china/20180123/u7ai7372203.html