我校成功注册“南海学者”商标 铸造学术新品牌

2018/2/1 9:10:26


近日,由我校首次独立申请注册的“南海学者”商标通过了中华人民共和国国家工商行政管理总局的认证。自此,我校将独立拥有“南海学者”品牌的使用权限,更好地树立学校品牌形象,奠定学校品牌基础。


QQ截图20180201090128_副本.png

我校成功注册“南海学者”商标


“南海学者”商标的注册历时一年之久,旨在更好地发挥三亚学院的地缘优势,树立学校品牌,吸引更多知名学者参与、加入到相关的学术交流和学术研究,持续扩大学校影响力,铸造拥有更广泛影响力的学术新品牌。


经核定,我校“南海学者”商标包含的使用产品和服务项目共有五大国际分类。分别有:纸、印刷品、书籍、印刷出版物、杂志(期刊)、平版印刷工艺品、家具除外的办公必需品、书写工具;计算机软件、影像文件、视听教学仪器、观测仪器、教学幻灯片;通过网络提供商业信息、商业管理和组织咨询、人事管理咨询、网络流量优化、市场营销、提供商业和商务联系信息;学校教育服务、组织文化或教育展览、安排和组织学术讨论会、书籍出版、广播和电视节目制作、提供博物馆设施;科学研究、化学分析、气象信息、服装设计、建筑学咨询、计算机站(网站)、艺术品鉴定等。


2016569283780.jpg

我校已连续举办两届南海青年学者高峰论坛


近两年,我校连续举办两届南海青年学者高峰论坛,来自北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、中山大学,《求是》杂志社、《南海学刊》杂志社等近百名专家学者参加论坛,汇聚了政治领域的诸多学术大咖,围绕当前国家的热点研究领域展开广泛讨论和深度交流,对新时代中国特色社会主义政治经济学的理论和实践问题有更深入的认知,已经形成具有一定品牌影响力的高端学术论坛。


马克思主义学院院长王志强在接受采访时表示,南海青年学者高峰论坛要发挥三亚学院面向南海的区位优势,通过开展学术交流、科研协同体等不断丰富和增加学校的学术资源,为青年学者搭建高水平学术平台。目前,学校主要打造南海青年学者高峰论坛,之后会以此陆续延展其他分论坛等学术活动,比如已经举办的2017南海青年政治经济学论坛等,让更多的青年学者参与其中,贡献更多的力量和智慧。


15132417686480085.jpg

2017年南海青年学者政治经济学论坛会议现场


三亚学院地处南海边,是三亚市创办最早、规模最大的本科院校。大学的发展与三亚市的建设相得益彰,立足本土、服务社会的办学定位得到了社会各界的一致认可和好评。三亚学院更加积极发挥“一带一路”重要节点城市的区位优势,吸收先进经验,找到符合自身发展的合理路径。乘着十九大的东风,学校不仅立足地方经济的发展,不断发挥办学的主动性、积极性和创造性,还在国际化的办学道路上快步向前,成立全球首家丝路商学院、全力构建中国—东盟教育共同体、积极融入中巴教育新走廊,以南海为起点的国际教育合作紧锣密鼓的开展。


党的十九大提出高等教育内涵式发展的新要求,提出建设教育强国的新目标。三亚学院全面贯彻党的教育方针,在内涵建设和品质建设中不断加力提速,不断彰显品牌实力,努力建设特色鲜明的高水平应用型民办大学,努力成为中国民办大学标杆,努力成为亚洲有影响力的民办大学。




(文:徐滢)

(图:南海网)