乘着官微君的小船,祝你们新年一帆风顺

2018/2/9 8:44:00

走进校园 是为了更好地走向社会


官网.jpg



This New Year card is a small gift from the WeChat official account of our school to you. Best wishes to teachers and students and all the staff who work together with us. Let us stride forward and strive for the better in the new year.




抱着书参加最后一门考试,拖着行李走在学府大道,在操场晒着太阳.......的时候,是否有人走到你面前伸出手:“呐,官微给你的祝福,春节要到啦!”

我们骑着小电车穿行在学校的小路上…



遇到准备回家开启假期模式的小伙伴:

他们说:收到官微精致的小贺卡很开心,愿望呢是希望自己在新一年也做个好学生,珍惜在校时间,更有所作为吧,更想用这张卡片预祝自己成绩进步,考试高分,父母健康。

21.webp.jpg

22.webp.jpg

23.webp.jpg

24.webp.jpg

25.webp.jpg

26.webp.jpg

27.webp.jpg

28.webp.jpg



除了回家脚步匆匆的你们,仍在校园各处工作着的他们同样脚步匆匆,我们追到了这些人…

29.webp.jpg
追到在食堂工作的叔叔:

都说父母看着孩子把自己做的饭都吃完是最幸福最有成就感的时刻,每一天我带给你们好吃的,你们也带给了我无限的快乐和动力,希望新的一年能多多挣钱,当然身体也要健康,做你们最钟意的“饲养员”。


30.webp.jpg

追到校车师傅:

我每天都在校门和北四之间循环,带你们去想去的地方:风雨球场、北一食堂、商业街,每天在重复的景色里走走停停。一学期结束了,想也当回乘客坐车回家看看父母,等开学再做你们的“老司机”。


31.webp.jpg

在打扫卫生的姐姐身边停下车:

这份工作可能让我成为了这所学校第一个察觉季节变换的人,毕竟一叶知秋嘛。作为保护它的一份子,其实心里真是很骄傲,能目睹这所学校每天不断的微小变化和发展,看它越变越好,最希望的就是以后自己的孩子也能上一个好学校。


32.webp.jpg

找到学校里最早起床的人——宿管大爷:

又陪你们这群身体已经长大了,心理还在成长着的孩子们走过了一年,每天的工作让我觉得自己已经不仅你们的宿管,操心你们迟没迟到,惦记你们有没有生病,想让你们早睡,不想你们晚归…新的一年到了,孩子们你们又长大了一岁,我最希望的就是你们每天都能开心快乐,身体健康,学习进步,我在这儿送你们回家,等春天到了就接你们回来。


33.webp.jpg

找到还在保卫处的校警伯伯:

看见你们密集地进来过,又集中地走出,才发现眼睛一闭一睁就是半个学期又过去了。别在平时觉得我很凶,都是为了你们好呀,新的学期要到了,我就祝我和大家都能交好运吧,但是你们再见我还是要带一卡通哦。


34.webp.jpg

找到智能快递中心的小哥:

“风里雨里捧着快递等你”的一年过去了,春节到了,我就带着属于自己的快递,回家陪陪家人吧。希望新的一年你们的快递都能准时到达,买到的宝贝都和自己心意,平时生活也事事如意。



35.webp.jpg

36.webp.jpg



虽然只是小小的一张贺卡,但我们想与你风雨同舟每一年,想看你扬帆远航乘风破浪,也想它载着三亚学院的温度陪你回家。

新的一年,我们再出发,这一年,官微更爱你!