【创新创业创价值】丰富大学生旅游市场 推出旅游新方式

2018/1/26 10:02:55


编者按:


党的十九大报告指出,“加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”我校始终坚持“创新、创业、创价值”的三创精神,按照“覆盖全体、立足专业、强化实践、贯穿全程”的思路,科学设立创新创业课程,不断加强创新创业建设,深入开展创新创业实践,全程实施创新创业教育。


在教育部公布的大学生创新创业训练项目立项统计中,2016年我校共有33项国家级、66项省级大学生创新创业训练计划项目成功立项,位列海南省高校首位。日前,三亚广播电视台对我校艺术学院黎族服饰饰品项目、管理学院红丝带志愿公益项目、体育学院Power Man青少年健身工作室等6个创新创业典型项目进行系列专题报道。




    海南学子游商旅服务有限公司由我校财经学院学生组织创立,最初该创业团队从“乐游三亚”微信公众号做起,充分利用三亚丰富的旅游资源,面向三亚在校学生提供旅游服务。短短几个月内,公众号关注量破万,创业团队通过微博等社交软件进行推广,在原有旅游咨询服务基础上继续拓展,直接对接客户与市场,提供个性化定制的旅游服务。该创业团队成员吴艺彬在采访中讲道,“创业是一段很珍贵的历程,创业过程中,我学会了怎样去解决问题,这是书本上没有的,相信对我未来的就业也有会更大的帮助。”




(视频来源:三亚广播电视台 财经学院)

(编辑:徐滢)