《海南日报》报道我校创新朗诵形式讴歌党的十九大

2018/1/24 15:01:03


三亚学院创新朗诵形式讴歌党的十九大


 22.jpg


本报三亚123日电 (记者徐慧玲)近日,三亚学院举行2018年新年中外经典暨讴歌十九大诗文朗诵演唱会,师生通过情景演绎的形式,将朗诵、音乐与舞蹈相互结合,呈现出一台洋溢着浓浓文化气息的精彩晚会。

 

  晚会分为“中华古经典”“中华现代经典”“外国经典”和“喜庆十九大”4个篇章。学生们穿上古装,结合《木兰辞》生动演绎了花木兰勇敢善良的品质和保家卫国、英勇无畏的精神。故事朗诵《母亲给我三袋米》则展现了伟大的母爱,讲述了“梅花香自苦寒来”的道理。此外,通过诗朗诵《五年抒怀——献给党的十九大》《船行中国——献给伟大的党》和合唱歌曲《不忘初心》等节目,师生们表达出胸怀中国梦、拥抱新时代、永远跟党走的情怀。

 

三亚学院校长陆丹说,晚会以朗诵经典诗文为主题,把音乐、舞蹈、朗诵等艺术形式融合在一起,让经典更接地气。三亚学院将此次的朗诵晚会为起点,吸引更多社区、更多人参与,展现中华文化魅力,为加快建设美好新海南贡献一份力量。

 

报道链接:http://hnrb.hinews.cn/html/2018-01/24/content_6_6.htm