人民网报道我校成立跆拳道服务与管理人才培训基地

2018/1/23 15:01:22


三亚学院成立跆拳道服务与管理人才培训基地

 

人民网讯 119日上午,三亚学院体育学院与中国跆拳道高手会签约成立 “跆拳道服务与管理人才培养培训基地”,并举行揭牌仪式。


 LOCAL201801201553000513255309004.jpg

三亚学院跆拳道服务与管理人才培养培训基地揭牌仪式


三亚学院体育学院党总支书记魏增光教授在致辞中上介绍了三亚学院的历史沿革和发展状况。他表示,三亚学院体育学院与中国跆拳道高手会的合作,将为海南省跆拳道的人才培养以及该项目相关产业的发展做出更大的推动和贡献。

 

中国跆拳道高手会会长李超说,海南是国际旅游岛,三亚学院在国际旅游岛上的国际化高校,而高手会也是一个在力争国际化的组织。中国高手会以一个民间组织的身份,足迹踏遍地球五大洲,踏遍中国每个省级及行政区域。此次与三亚学院体育学院建设跆拳道服务与管理人才培养培训基地,对于合作双方是共赢的趋势,签约仪式只是第一步,日后会有更多计划落地实施。他认为,这个合作是个长远的合作,因为这是个强强联合、共赢的合作。他希望,能用高手会的微薄之力,让学生们在校期间能够扩展渠道,了解世界最先进的跆拳道知识和技术,用高手会能力让三亚学院优秀的跆拳道毕业生有更多的出路,使在三亚学院毕业的火种在中国各地乃至世界各地都能够发光发热。

 

三亚学院体育学院副院长张善斌介绍了此次合作内容。同时,希望三亚学院体育学院学生们能够借此契机学习和发扬跆拳道项目,希望与高手会各项合作共识能够更好发展,并代表三亚学院体育学院向中国跆拳道高手会的到来表示衷心感谢。


 LOCAL201801192245000209941860607.jpg

双方合作签约仪式


随后,张善斌与中国跆拳道高手会李超会长代表合作双方就成立“跆拳道服务与管理人才培养培训基地”进行签约、揭牌。

 

据了解,跆拳道高手会1994年成立于韩国,2004年在中国开始开展活动,中国高手会于2008年组织全国及地方高手大会50余场,并成功举办了25届国际黑带特训班,全国有三千多名跆拳道馆馆长、教练参加过高手会竞赛及培训。高手会掌握世界最新的比赛规则及训练方法,众多高手会会员已经是当地跆拳道行业的标杆。中国高手会发展至今有49位国际师范,35位国际院段位审查官,28位世界Hanmadang国际裁判,8位世界冠军,两位Hanmadang大赛MVP运动员,是目前国内拥有各种国际资质最多的跆拳道民间组织。

 

报道链接:http://hi.people.com.cn/n2/2018/0119/c231190-31163650.html