南海网报道我校学子在2018青春公益诵读会上为观众献上视听盛宴

2018/1/19 14:56:22


三亚举办2018青春公益诵读会 为观众献上视听盛宴

 

南海网、南海网客户端三亚115日消息(南海网记者刘丽萍)115日,南海网记者获悉,2018青春公益诵读会昨日在三亚群众艺术馆举行,来自三亚学院的大学生饱含深情、诵读经典作品,为观众带来了一场视听盛宴。


 00301985502_00ab9063.jpg

来自三亚学院播音与主持艺术专业的学生声情并茂地演绎了10余篇或原创或改编的作品


  本场诵读会以“青春中国”为主题,共由开篇合诵及“海南之书”“青春之书”“时代之书”“中国之书”五个篇章组成。来自三亚学院播音与主持艺术专业的学生,以饱满的激情,声情并茂地演绎了《南方的夜》《青春绽放鹦哥岭》《深深鞠躬——我向一个伟大的新时代》《祖国,到底是什么》等10余篇或原创或改编的作品。


 00301985503_0fc0ad3d.jpg

表演者们还根据不同的内容,以歌舞串联,以多元的艺术形式诠释作品,赢得观众阵阵掌声


  值得一提的是,为丰富诵读会的舞台效果,表演者们还根据不同的内容,以歌舞串联,以多元的艺术形式诠释作品,赢得观众阵阵掌声。

 

三亚学院相关负责人表示,党的十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。近年来,随着各种蕴含浓厚传统文化的节目播出后,传统文化越来越得到重视。今天这群充满朝气的学子,用诵读会这种方式,通过语言和文字的碰撞,向现场观众乃至市民传递了坚决弘扬传承中华民族优秀语言文字的决心,也用这种方式,表达了如今这个时代下的青年,关于理想和梦想,勇于奉献、不断奋进的精神。

 

报道链接http://sanya.hinews.cn/system/2018/01/15/031394107.shtml