交卷!这是三亚学院今年的成绩单。

2018/1/4 8:18:28

走进校园 是为了更好地走向社会


官网.jpg


University of Sanya has been working hard on the road to becoming a better university, and of course our achievements are obvious to all. Let’s take a look at this year's report card -- University of Sanya is the second among private universities in China by comprehensive ranking and is the top three in the "best universities".



首先,三亚学院今年在综合类民办大学排行榜里取得了第二名的好成绩!


41.webp.jpg


请让我为大家科普一下,负责统计和排名的官方是艾瑞深中国校友会网大学研究团队,《2018中国大学评价研究报告—中国高考志愿填报指南(校友会版)》也是由艾瑞深中国校友会网大学研究团队赵德国、蔡言厚、党亚茹、王凌峰、刘明和蔡莉等执笔完成,该指南将会在2018年5月由科学出版社面向全国出版发行,并且这是艾瑞深中国校友会网(cuaa.net)连续第16年发布中国大学排行榜。可以说,这是一份非常公平公正并且有科学依据来排名的一份指南。


除了这个排名之外,今年还有一份“校友会2018中国最好民办大学排行榜”,在这份榜单中,三亚学院可喜的排在了榜首前三强的位置,取得了名次第三的好成绩。

 

42.webp.jpg





有人看完可能会问,这些排名有什么用?能说明什么?我们想,这个答案是这样的。


第三方评价对于高校来说,是一个同行同类相比的重要的“参照指标”。我们在不断努力的同时,其他高校也在努力发展,竞争总是越来越激烈的,排名的前进和后退并不能说明这个学校的绝对办学水平如何,但是可以得到有益的思考,也看出其他大学在何处发力,通过“横向比较”让自己认识到自身所处的位置。如今三亚学院能够取得这样的成绩,离不开三亚学院里我们每一个人的努力。当然,在以后的路上,我们还要携手同行,能够取得更好的成绩。


我们,来日可期。