《三亚日报》报道我校举行“落笔雅声”新年音乐会

2018/1/5 14:53:01


“落笔雅声”新年音乐会举行


 22.jpg


本报讯(见习记者 洪光越 记者 黄世烽)1224日晚,“落笔雅声”中西室内乐新年音乐会在三亚学院书山馆报告厅奏响。音乐会高雅精致,让观众尽享视听盛宴。

 

  音乐会以《万泉河水清又清、永远的邀请》拉开帷幕。随即,钢琴、二胡与小提琴相继奏响,现场听众也感受到了音乐的“火花”,不时爆发阵阵响声。《匈牙利舞曲》NO.5、《菊花台》、《西部民歌组曲》等大家耳熟能详的曲目令现场听众情绪达到高潮,掌声久久不能平息。而舞台上的演奏者娴熟驾驭着乐器,已然沉浸在美妙的音符中。

 

  在音乐会即将收尾之际,国内知名朗诵家、三亚学院特聘教授彭鹭即兴钢琴诗朗诵《南方,北方》,感动在场的数百名听众。“这样的音乐会既可抒情也可叙事,可优雅也可幽默,希望长期举办下去。”三亚学院音乐学院大二学生小董说。

 

  “落笔雅声”音乐会作为三亚学院的品牌活动已开展10余年。此次音乐会作品中西合璧,西方古典音乐与中国传统音乐经三亚学院朱翼宇、魏巍、孙昕阳等老师重新编创与演绎,获得了新生命,从而实现了中西文化不断交流与融合,中西方的音乐也实现了“会晤”,这对三亚的音乐发展起到了推动作用。

 

此次音乐会由海南省音乐家协会主办,三亚学院音乐学院承办。

 

报道链接:

三亚日报:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2017-12/26/content_8_3.htm

人民网:http://hi.people.com.cn/n2/2017/1226/c228872-31076018.html