喜讯!我校学生在2017中国青少年国防体育*勇士野战对抗赛荣获佳绩

2018/1/3 9:15:03

1227日,2017中国青少年国防体育*勇士野战对抗赛在文昌举行,校刘家赫等十名学生代表学校与来自全国5省市20余支代表队同场竞技,凭借过硬的身体素质,良好的团队协作能力取得了2公里武装越野第二名和勇士野战对抗第六名的有优异成绩。


颁奖出旗仪式.jpg

比赛现场

野战现场.jpg

野战现场一

野战现场2.jpg

野战现场二

野战现场3.png

野战现场三

本次比赛由海南省文化广电出版厅,文昌市人民政府共同举办,中华全国体育基金会理事长吴齐,海南省文体厅副厅长曹远新,文昌市市长王晓桥等领导以及北京大学、清华大学、人民大学等各大高校代表出席开幕式并观看了比赛。

颁奖1.jpg

颁奖仪式一

颁奖2.jpg

颁奖仪式二

颁奖校旗.jpg

颁奖仪式三

本次比赛分为2公里武装越野勇士野战对抗两个分赛,其中2公里武装越野比赛要求5人参赛队依次通过屈身绕桩勇爬吊索攀爬高墙平衡木沙滩匍匐低桩网运送弹药、手榴弹投准、穿越染毒区等科目,以最后一个队员达到终点为最后成绩我校代表队用时15分40秒,仅以4秒之差屈居第二名。勇士野战对抗是利用激光模拟对抗设备为主要武器单元开展的红蓝两军对抗竞技活动,该赛在天然的椰林中进行,对参赛队的团队协作、战术应用、精准射击等有较高要求,经过分组循环赛和多轮决赛淘汰赛后,我校代表队凭借良好的状态,出色的发挥,取得了第六名好成绩。

本次比赛不仅展现了我校学生良好的精神风貌,更是激发学生认识国防、热爱国防、学习国防的热情,对于推进了我校国防教育和体育健身工作的发展起到了积极的促进作用。