收图啦!军训汇演+体育欢乐节开幕式

2017/12/29 17:32:58

走进校园 是为了更好地走向社会


官网.jpg



English Abstract:


Coming to Sanya in winter and doing exercise here  is an invitation from University of Sanya and is the original intention of our sports festivalas well. As an important traditional event in University of Sanya , sportsfestival has been held regularly every December since 2010. On this day,teachers and students go outside, participate in various sports, enjoy thefresh air and bright sunshine and appreciate the happiness.



一年一度的军训落下了帷幕,紧接着来的就是我们秋季的体育欢乐节。今天一早,北三操场就举行了声势浩大的军训汇演以及体育欢乐节的开幕式。现场到底有哪些精彩画面,官微君马上一一呈现。


1.webp.jpg

▲音乐学院鼓乐队会前献上分列式进行曲


2.webp.jpg

3.webp.jpg

▲分列式表演


4.webp.jpg

5.webp.jpg

▲匕首操、擒敌拳教官配套表演


6.webp.jpg

▲匕首操表演


7.webp.jpg

8.webp.jpg

▲红蓝对抗


9.webp.jpg

▲军训汇演结束腾起的彩烟


10.webp.jpg

▲东区操场进行的跳远比赛


11.webp.jpg

▲北三操场进行的跑步比赛


12.webp.jpg

▲教职工趣味多于竞技的运动会



教官们的“铁血”和“小得意”


13.webp.jpg

擒敌拳教官 饶远


前几天收兵我都要和队员们说:“不要私聊不要@,我去北三爬草地了。”后来变成了他们之间的自问自答:“怎么教官不理我?”“又去北三‘刨地’啦。”


自军训前就开始,准备了一个多月红蓝对抗终于等到了今天。因为战术动作需要后期培训,难度比较大,所以参演红蓝对抗的教官大部分是退伍军人,准备了那么久,表演的时候在场上听到四周同学的呼声心里还是有点小得意的。


除此之外我还带了擒敌拳军训团,与去年相比不同的是今年只招了男生,面对200个血气方刚的男人,我当然是不客气的一切从严了…训练很苦,第一天就有好几个训练伤,第三天又淘汰20个,但学弟们都一直在坚持,一点小伤绝不退出训练。


听说最近一篇官微推文里我们擒敌拳的几个队长还有点小人气,感谢学弟学妹们的厚爱啦。军训结束了,不要迷恋哥,好好读书吧



匕首操小姐姐的“硬气”和“矫情”


14.webp.jpg

匕首操学员 赵爽


我们是第一届匕首操军训团,我们的教官也都全部出身部队,他们用全部心血训练出这样的我们。


当初在自愿报名时我是第一个举手的,在此之前我从没有类似经验,因为匕首操需要喊出很有气势的声音,所以在选人时我们也是很努力地大声喊。觉得很幸运遇到的队长训练超严私下却很和蔼,训练时最困难的是下跪动作时打到关节疼,但是怕赶不上进度所以我们都只休息几分钟就继续训练。


我们是大家眼中娇气的女孩子,更是有一个“不能辜负教官”的信念、咬牙坚持的匕首操军训团。


汇演结束了,我们最后一次的军训结束了,大学四年甚至以后都会回想吧。可惜没有能够跟我们的队长们有个完整的告别,抱抱这些超级棒、让我们舍不得的、我亲爱的教官。(泪目+哽咽)



工作人员的“美丽冻人”


15.webp.jpg

礼仪小姐姐 吴璐妍


我们礼仪队的今天是5:55就摸黑起床做准备了,女孩子嘛,先是繁琐的护肤画眉涂口红,接着到这里穿8厘米的高跟鞋从7:40开始踩了一个半小时。比较早的时候天气还是很凉,可是由于工作需要,我们穿的制服又不够保暖,所以有些心疼自己哈哈哈。


在今明两天的活动中我们代表各自的学院负责礼仪任务,开幕式举牌,闭幕式带队,当然不能只是好看,还需要一定的礼仪经验和活动前必要的训练,做一个有专业素养的“花瓶”。


能够陪这次体育欢乐节一起取得圆满成功就好。



运动员的“兴奋期待”


16.webp.jpg

运动员代表 陈淼


今天的分列式上,我是标兵队的一员;工作岗位上,我负责学院运动员的后勤工作;体育欢乐节里,我是运动员。


早晨7:20到达操场集合等候分列式,在9:20为这场十多天里被教官训得从懒散到骨头紧的军训写下句号,又给体育欢乐节做了开篇。要顶着实力选手的压力参加径赛,还要提醒别的运动员比赛时间。可以说是非常忙了,但比坐在看台上喊加油的观众们更多了一份紧张刺激的参与感。


偷偷许个愿吧,希望我的表现可以像是加油稿的常见开篇:“如风如闪电,如离弦的箭”,跑哪一项的时候都可以比平常快一点,在两天的比赛里不留遗憾。



体育欢乐节自从2010年开始就是三亚学院的传统项目,到现在为止已经7年了,多多运动,拥有健康的身体一直是我们的初衷。

作为新时代的养生90后们,这两天我们已经见识到了三亚的冬天的厉害,不要只抱着手里的保温杯泡枸杞啦,趁着这个节日赶紧运动起来,这样才能够有个强健的体魄,不生病哦~