三亚学院成立“落笔洞国医馆” 正式启动“三九养生健康节”

2017/12/27 18:31:48


近日,由三亚学院主办、时尚健康产业学院承办的“三九养生健康节”启动仪式隆重举行,“落笔洞国医馆”揭牌成立。中国工程院院士刘昌孝,国家中医药教学名师王之虹,全国名中医林天东,世界中联药膳食疗研究专业委员会会长谭兴贵,世界中医药联合会痧疗罐疗专业委员会会长胡广芹,美国(硅谷)河洛中医大学荣誉校长兼终身教授王守东,三亚学院党委书记、校长陆丹,副校长、教务长洪艺敏,党委委员、工会主席贾朋社及三亚中医旅游健康协会、三亚市营养学会、时尚健康产业学院师生代表共同出席启动仪式。


AP0A9671的副本.jpg

“三九养生健康节”启动仪式


三九健康养生节旨在贯彻落实全国和海南省卫生与健康大会会议精神,利用三亚“天然温室”的独特气候,结合“三九养生,膏方调理”的传统养生观,创新发展三亚健康旅游服务产品,拓展和研发“落笔洞健康文化之旅”健康旅游品牌项目,积极探索健康产业的新发展。


AP0A9646的副本.jpg

党委书记、校长陆丹致辞


党委书记、校长陆丹致辞,感谢各位专家莅临三亚学院现场指导。他表示,党的十九大提出“美丽中国”、“美好生活”的宏伟蓝图,美好生活需要健康生活作基底。大学的核心任务是人才培养,尤其为未来培养人才,未来学科发展将围绕社会需求和产业的变化而变化,人工智能和生命科学将成为未来重点产业发展方向。三亚学院地处海南,拥有得天独厚的自然环境,适宜传统中医学在此落地传播。三亚学院将携手业界优秀同行,凝聚共识,凝心聚力,发展具有海南特色的健康医学学科,为健康产业培养专业人才。


AP0A9693的副本.jpg

中国工程院院士刘昌孝致辞


中国工程院院士刘昌孝对新成立的落笔洞国医馆、膳食疗研究院和胡广芹教授痧疗罐疗传承工作室表示祝贺,祝愿三亚学院越办越好、越办越强。他表示,美丽三亚,绿色养生,三亚学院作为民办优秀大学,前瞻健康产业和健康教育,未来的发展将大有可为。健康产业是将人民生活更好变为现实,而中医天人合一、和谐发展的传统理念,是中华民族的宝贵财富。期望国医馆利用海南的天然条件优势,传承中医传统文化理念,将其努力打造成为绿色产业、创新产业、智能化产业。


AP0A9750的副本.jpg

三亚学院“落笔洞国医馆”揭牌成立


活动现场,落笔洞国医馆、药膳食疗研究院、胡广芹教授痧疗罐疗传承工作室正式揭牌成立,党委书记、校长陆丹为刘昌孝院士颁发三亚学院首席教授聘书,并聘请王之虹教授为我校专家咨询委员会委员、聘请林天东教授为我校时尚健康产业学院客座教授。


AP0A9764的副本.jpg

三亚学院药膳食疗研究院揭牌成立


AP0A9791的副本.jpg

胡广芹教授痧疗罐疗传承工作室揭牌成立


“三九补一冬,来年病无踪”,“三九天”为冬至后的第三个九天,是全年天气最冷的时段。据了解,三九健康养生节之后将陆续举办健康养生文化体验、养生膏方体验、痧疗罐疗中医特色项目体验、国内著名专家健康咨询、专家健康养生科普讲座、药膳养生交流等系列活动,为我校广大师生提供更多的健康服务。


倡导健康文明的生活方式,树立大健康观念是以人民健康为中心的具体表现,也是建立健全健康教育体系的重要步骤。我校始终坚持立足地方,服务社会的办学宗旨,坚持产教联动、创新创业,积极培育和推广健康产业品牌项目,助力“健康中国”国家战略,为全民健康贡献力量。


拼图.jpg

党委书记、校长陆丹为特聘专家颁发聘书


三亚学院毗邻全国重点文物保护单位——落笔洞遗址,坐落在人类文明薪火相传的宝地,古代文明与现代教育交相辉映。未来,学校将在现有9个学科基础上,大力发展健康产业、大力发展时尚健康产业学院及相关健康学科,最大限度地发挥海南、三亚的自然禀赋,把中医传统精髓在三亚落地生根,共同推动健康产业发展,为未来培养人才,为当下生产服务,为老百姓需求服务,努力打造中国的“后花园”、老百姓的“幸福家园”,努力建设“美好新海南”和“幸福三亚”。


AP0A9832的副本.jpg

合影留念



媒体链接:

  南海网:三亚学院启动“三九养生健康节” 倡导中医传统文化

  中国网:三亚学院中医健康实训基地: 打造养生“正规军”

  椰视频:三亚学院启动“三九养生健康节” 倡导中医传统文化




(文:大学生通讯社 吴梦婷)

(图:印岭)

(编辑:徐滢)